Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Targetkan 474 Ribu Anak Imunisasi MR

Sayuti Tan Malik | Selasa, 1 Agustus 2017 | 18:00

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Dr. Liza Puspadewi, Selasa (01/08/17). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Mulai hari ini, Dinas Kesehatan Kota Tangerang mengadakan kampanye imunisasi dalam rangka untuk pencegahan wabah penyakit Measles Rubella (MR).

Program Imunisasi Measles Rubella diadakan per 1 Agustus 2017 di seluruh Indonesia. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menargetkan 474 ribu anak dengan sasaran usia 9 bulan sampai empat 14 tahun.

"Kita memilih untuk melakukan imunisasi dari bulan Agustus sampai Desember dari mulai Paud sampai SMP" ujar dr. Liza Puspadewi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Selasa (01/08/17).

Berdasarkan data, ada sebanyak 1889 sekolah yang akan didatangi Dinkes untuk imunisasi, yang terdiri dari 1072 TK Paud, SD/MI 525 dan 242 SMP, dengan jumlah anak yang akan di imunisasi yaitu 474 ribu anak.

"Penyakit Measles Rubella adalah suatu penyakit yg disebabkan oleh virus yang membuat menurunkan daya tahan tubuh dan dapat berakibat komplikasi pada tubuh hingga menyebabkan kematian, imunisasi ini untuk meminimalisir MR," ujar dr Liza.

Rubella akan berakibat fatal jika Ibu hamil terkena virus ini dengan dampak yang terjadi pada janin. Tetapi dengan vaksin ini penyakit tersebut dapat dicegah.

dr. Liza melanjutkan, pihaknya bekerja sama dengan klinik dan bidan praktek mandiri yang dekat dengan sekitar sekolah untuk memudahkan program imunisasi MR.

Himbauan dr Liza adalah agar masyarakat mengkonsumsi makanan dengan gizi yang seimbang yaitu empat sehat lima sempurna. Lalu harus rajin berolahraga, setelah itu cek kesehatan setiap enam bulan sekali.

"Kalau untuk anak usia 6-9 bulan cara mengecek kesehatan datang ke posyandu, untuk anak sekolah bisa cek ke UKS karena dokter kecilnya sudah kita latih di sini," ungkapnya.

Lalu dr Indri Bevi Kepala Bidang Pengendalian Penyakit dan Kesehatan Lingkungan mengatakan, imunisasi di sekolah akan dilakukan setiap hari dan gratis. "Kita akan menyesuaikan dengan jadwal sekolah," ungkapnya.(RAZ)

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill