Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com - Seorang wanita perawan FRZ, 19, diperkosa secara bergiliran oleh tiga pria disebuah bangunan kosong di Jalan Talang, RT03/04, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. Ketiga pelaku pemerkosaan itu berinisial FR, DD, dan SG.
Wakapolres Metro Tangerang AKBP Harley Silalahi menjelaskan, kejadian ini bermula saat korban baru saja pulang dari tempat kerjanya pada pukul 21.30 WIB, Minggu (15/10/2017).
"Korban hendak kembali dari tempat kerjanya, namun di tengah perjalanan korban dicegah pelaku SG," kata Wakapolres, Selasa (17/10/2017).
Kemudian SG membawa korban ke bangunan kosong. Sedangkan FR dan DD sudah berada lebih dulu di lokasi. "Disitulah korban ini disetubuhi secara paksa digedung kosong secara bergiliran," ujar Harley.
Pada saat itu korban pun sudah mencoba melawan namun para pelaku tetap memaksa. "Setelah itu korban ditinggal pergi, terus ketemu sama Babin di lapangan, kemudian korban melaporkan ke Polsek Ciledug," tambahnya.
Saat ini Polsek Ciledug sudah mengamankan tersangka SG, namun dua tersangka lainnya, yakni FR dan DD, sedang dalam proses pengejaran. Barang bukti yang berhasil diamankan diantaranya, satu helai celana dalam warna merah, satu helai bra warna merah muda, satu helai baju daster warna hitam yang semuanya milik korban.
Atas perbuatannya tersebut, tersangka SG dapat diduga telah melakukan tindak pidana "turut serta melakukan perbuatan Pemerkosaan atau Perbuatan Cabul" sebagaimana dimaksud dalam Pasal 285 Subs. Pasal 289 Jo Pasal 56 KUHP.(RAZ/HRU)
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGKomitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.
Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews