Connect With Us

Tersasar saat Kabur, Curanmor di Poris Babak Belur

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 21 Oktober 2017 | 19:00

Suasana warga berhasil menangkap pelaku Curanmor di Perumahan Poris Indah, Sabtu (21/10/2017) petang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) kembali terjadi di Perumahan Poris Indah, Sabtu (21/10/2017) petang. Pelaku tidak berhasil kabur karena tersasar hingga akhirnya babak belur dipukuli warga.

Pelaku beraksi di Perumahan Poris indah Jalan Asoka 2 Blok C No.660 Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Alexander Kelvin hampir saja kehilangan sepeda motor miliknya jenis Satria Fu berwarna hitam.

Menurut Alexander Kelvin, pada saat kejadian saudaranya bernama Peter, 17, hendak memindahkan dua unit sepeda motor jenis Honda Beat dan Satria FU yang terparkir didepan rumahnya.

"Peter saudara saya mau mindahin ke dalam rumah soalnya motor ada dua diluar.  Saat keluar gerbang,  dia liat ada orang lagi naikin motor saya," ujarnya.

Sementara Peter menjelaskan, bahwa pada pukul 16.45 WIB ada seseorang tidak dikenal sedang naik motor yang ingin dicuri.

Ketika Peter melihat hal itu, dirinya langsung ditodong pistol oleh pelaku.

"Saya samperin karena kebetulan motor itu diparkir di depan gerbang, tetapi pelaku langsung nodong pistol mas ke perut saya. Dan spontan saya diam, tapi dia kabur," ucapnya.

Peter yang shock ditodong pistol oleh pelaku segera menyingkir  ke pagar rumah, Pelaku pun langsung tancap gas dan kabur. Namun Peter tidak tinggal diam, dia berteriak meminta tolong dan didengar oleh warga sekitar.

"Ketika motor dibawa kabur, saya teriak minta tolong sama warga buat nguber maling itu," paparnya.

Namun maling yang tidak mengetahui rute perumahan tersebut hanya memutari kawasan perumahan saja.

Akhirnya warga setempat berhasil menangkap pelaku dan memukulinya.

"Pas diuber malingnya balik lagi mungkin karena enggak tahu jalan dia balik lagi ke TKP dan ditendang sama tetangga hingga akhirnya jatuh terus kabur. Tersangka saat itu mau mengambil motor Honda Beat yang satu lagi. Tapi pas dia mau naik motor nggak keburu dan akhirnya digebukin sama warga," jelas Peter.

Saat ini pelaku beserta barang bukti sudah dibawa ke Polsek Cipondoh guna penyelidikan lebih lanjut.(DBI/HRU)

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

KOTA TANGERANG
Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Senin, 14 September 2026 | 21:23

Revitalisasi Pasar Anyar sudah rampung sejak 2025. Namun, suasana pasar belum seperti yang diharapkan. Sejumlah los masih belum dibuka, dan sebagian pedagang memilih tetap berjualan di luar bangunan.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill