Connect With Us

Baru 4 Hari bebas, Residivis Ini Ajak Adiknya Edarkan Ganja di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Oktober 2017 | 16:30

Pengedar Narkotika jenis ganja berinisial Alfin, 29, mengaku ternyata Resedivis Lapas Cipinang saat digelandang ke Mapolsek Batu Ceper. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com – Satu dari enam pengedar ganja setengah kilogram yang ditangkap Anggota Unit Reskrim Polsek Batu Ceper merupakan resividis kasus yang sama.

Bahkan, tersangka bernama Alfin, 29, warga Pondok Cabe Indah, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan ini bukannya jera, malah menjerumuskan adiknya sendiri ke dalam dunia narkoba.

Alfin sempat mendekam di Lapas Cipinang selama 5 tahun. Setelah menghirup udara segar selama 4 hari, Alfin kembali tertangkap oleh Tim Unit Reskrim Polsek Batu Ceper pada Sabtu (21/10/2017) lalu atas kasus yang sama.

Dia juga memperalat Akmal yang juga merupakan adik kandungnya untuk mengedarkan narkotika jenis ganja seberat 538,43 Gram dan narkotika jenis sabu seberat 0,74 Gram.

"Setelah barang berupa daun ganja kering tersebut laku terjual, selanjutnya Alfin mentransfer uang tersebut menggunakan rekening Akmal," ujar Kapolsek Batu Ceper, Kompol Robinson Manurung, pada Selasa (31/10/2017).

Alfin mengaku kecewa sesaat dirinya baru saja bebas dari Lapas Cipinang dan menginjakkan kaki ke rumahnya yang berada di Pamulang. Dirinya sempat merasakan kesemrawutan di rumah orangtuanya itu.

Tersangka juga mengaku tidak jera, paslanya dia lebih baik hidup dibalik jeruji besi daripada di rumah orangtuanya. Hal itu terlihat ketika wajahnya sangat semringah sesaat ditanya alasan mengapa dirinya kembali melakukan hal yang sama.

"Kemarin kan baru pulang dari penjara, seharusnya saya sudah dapat kerja, pas pulang saya lihat keadaan rumah itu rasanya sedih," kata Alfin saat diinterogasi oleh Kapolsek Batu Ceper, Kompol Robinson Manurung.

Alfin bersama dengan temannya ditangkap oleh Tim Unit Reskrim Polsek Batu Ceper di tiga tempat berbeda. Saat ini mendekam di Mapolsek Batu Ceper guna mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill