Connect With Us

Baru 4 Hari bebas, Residivis Ini Ajak Adiknya Edarkan Ganja di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Oktober 2017 | 16:30

Pengedar Narkotika jenis ganja berinisial Alfin, 29, mengaku ternyata Resedivis Lapas Cipinang saat digelandang ke Mapolsek Batu Ceper. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com – Satu dari enam pengedar ganja setengah kilogram yang ditangkap Anggota Unit Reskrim Polsek Batu Ceper merupakan resividis kasus yang sama.

Bahkan, tersangka bernama Alfin, 29, warga Pondok Cabe Indah, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan ini bukannya jera, malah menjerumuskan adiknya sendiri ke dalam dunia narkoba.

Alfin sempat mendekam di Lapas Cipinang selama 5 tahun. Setelah menghirup udara segar selama 4 hari, Alfin kembali tertangkap oleh Tim Unit Reskrim Polsek Batu Ceper pada Sabtu (21/10/2017) lalu atas kasus yang sama.

Dia juga memperalat Akmal yang juga merupakan adik kandungnya untuk mengedarkan narkotika jenis ganja seberat 538,43 Gram dan narkotika jenis sabu seberat 0,74 Gram.

"Setelah barang berupa daun ganja kering tersebut laku terjual, selanjutnya Alfin mentransfer uang tersebut menggunakan rekening Akmal," ujar Kapolsek Batu Ceper, Kompol Robinson Manurung, pada Selasa (31/10/2017).

Alfin mengaku kecewa sesaat dirinya baru saja bebas dari Lapas Cipinang dan menginjakkan kaki ke rumahnya yang berada di Pamulang. Dirinya sempat merasakan kesemrawutan di rumah orangtuanya itu.

Tersangka juga mengaku tidak jera, paslanya dia lebih baik hidup dibalik jeruji besi daripada di rumah orangtuanya. Hal itu terlihat ketika wajahnya sangat semringah sesaat ditanya alasan mengapa dirinya kembali melakukan hal yang sama.

"Kemarin kan baru pulang dari penjara, seharusnya saya sudah dapat kerja, pas pulang saya lihat keadaan rumah itu rasanya sedih," kata Alfin saat diinterogasi oleh Kapolsek Batu Ceper, Kompol Robinson Manurung.

Alfin bersama dengan temannya ditangkap oleh Tim Unit Reskrim Polsek Batu Ceper di tiga tempat berbeda. Saat ini mendekam di Mapolsek Batu Ceper guna mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill