Connect With Us

Murid Zaman Now Tak Bisa Dijewer

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Desember 2017 | 21:00

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Jamalludin, saat memimpin acara coffee morning yang dihelat di Kampus Unis Kota Tangerang, Rabu (6/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Para murid yang duduk di bangku sekolah pada era globalisasi ini sangat tidak bisa di sentuh oleh gurunya.  

Hal itu berbeda dengan pada saat zaman Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang Jamalludin duduk di bangku sekolah.

Seperti dikatakan olehnya pada acara coffee morning yang dihelat di Kampus Unis Kota Tangerang, Rabu (6/12/2017).

Dia mengatakan, bahwa sikap anak sekolah dizaman dahulu dan jaman now sangat berbeda.

BACA JUGA: Pelajar SMP Terbuka di Tangsel Adu Ilmu & Bakat di Lomojari

Sikap berbeda yang dia maksud adalah kalau murid dizaman dahulu jika memiliki kesalahan dan ditegur oleh gurunya tidak masalah. Bahkan dijewer pun tidak masalah sama sekali.

"Murid dizaman dulu mungkin dijewer tidak masalah, beda dengan zaman sekarang," ujarnya.

Jika hal itu terjadi pada saat ini, seorang guru yang menegur anak muridnya pun harus berhati-hati. Dan guru tidak bisa menyentuh anak didiknya sedikit pun.

Karena, kalau melakukan peneguran dengan hukuman yang diterapkan pada zaman dahulu seperti menjewer dan mencubit anak muridnya bisa dibawa ke hukum.

"Kalau sekarang di zaman now sudah di bawa ke ranah hukum," ungkapnya.(DBI/RGI)

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill