Connect With Us

Murid Zaman Now Tak Bisa Dijewer

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Desember 2017 | 21:00

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Jamalludin, saat memimpin acara coffee morning yang dihelat di Kampus Unis Kota Tangerang, Rabu (6/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Para murid yang duduk di bangku sekolah pada era globalisasi ini sangat tidak bisa di sentuh oleh gurunya.  

Hal itu berbeda dengan pada saat zaman Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang Jamalludin duduk di bangku sekolah.

Seperti dikatakan olehnya pada acara coffee morning yang dihelat di Kampus Unis Kota Tangerang, Rabu (6/12/2017).

Dia mengatakan, bahwa sikap anak sekolah dizaman dahulu dan jaman now sangat berbeda.

BACA JUGA: Pelajar SMP Terbuka di Tangsel Adu Ilmu & Bakat di Lomojari

Sikap berbeda yang dia maksud adalah kalau murid dizaman dahulu jika memiliki kesalahan dan ditegur oleh gurunya tidak masalah. Bahkan dijewer pun tidak masalah sama sekali.

"Murid dizaman dulu mungkin dijewer tidak masalah, beda dengan zaman sekarang," ujarnya.

Jika hal itu terjadi pada saat ini, seorang guru yang menegur anak muridnya pun harus berhati-hati. Dan guru tidak bisa menyentuh anak didiknya sedikit pun.

Karena, kalau melakukan peneguran dengan hukuman yang diterapkan pada zaman dahulu seperti menjewer dan mencubit anak muridnya bisa dibawa ke hukum.

"Kalau sekarang di zaman now sudah di bawa ke ranah hukum," ungkapnya.(DBI/RGI)

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill