Connect With Us

Pelayanan SIM & SKCK di Polres Metro Tangerang Masuk Kategori Terbaik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 Januari 2018 | 19:00

Kapolrestro Tangerang Kombes Harry Kurniawan, saat memberikan penghargaan untuk pelayanan publik, pembuatan SKCK dan SIM kepada anggotanya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Sejumlah Instansi Kepolisian Resort di Indonesia masuk zona merah terhadap melayani publik. Khususnya dalam pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Penilaian tersebut dilakukan oleh situs resmi Ombudsman RI dengan mengambil sampel 70 Polres termasuk Polres Metro Tangerang Kota.

Jajaran Polrestro Tangerang mendapat nilai 96,00 dalam pelayanan publik. Khususnya pada segi pembuatan SKCK.

BACA JUGA:

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Robinson Manurung mengatakan, untuk pelayanan pembuatan SIM, pihaknya mendapat nilai 96,50.

"Ada 20 persen Polres di Indonesia masuk zona merah dan harus diperbaiki untuk pelayanan publik. Ini kami yang menilai langsung dari Ombudsman melakukan survei langsung ke lapangan," ujarnya, Kamis (4/1/2018).

Menurutnya dari penilaian tersebut, rasa kepercayaan publik terhadap Polri sudah meningkat. Terlebih Polres Metro Tangerang Kota yang mendapatkan nilai hampir sempurna.

"Ya paling baik itu angka 100, kami dapat 96 sudah sangat baik," ucapnya.

Namun angka penilaian ini menjadi pelecut untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dan menanamkan trust building kepada intansi Polri.

"Pelayanan SIM dan SKCK di Polrestro Tangerang masuk zona hijau. Tapi ini menjadikan kami agar tetap terus berupaya berprestasi dan lebih baik lagi," katanya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BANTEN
Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:03

Gubernur Banten Andra Soni sepakati Perjanjian Kerjasama dengan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk memperkuat distribusi BBM Subsidi di wilayah Banten.

NASIONAL
351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23

Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.

HIBURAN
Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Minggu, 24 Agustus 2025 | 18:00

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia pada Agustus 2025 terasa semarak di Gading Serpong. Tidak hanya bendera merah putih yang menghiasi setiap rumah, perkantoran, hingga pusat perbelanjaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill