Connect With Us

Pelebaran Jalan dengan Cara Pembebasan Lahan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Mei 2018 | 19:00

Terlihat para pengguna jalan sepeda motor melintas dengan bebas di Jembatan Kedaung secara bergiliran mulai dari arah Neglasari maupun Sepatan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

Sekretaris Kecamatan Neglasari Achmad Ricky Fauzan mengatakan, bahwa jembatan Kedaung belum diresmikan karena jalan penerusnya belum dibangun lantaran ada rumah warga yang belum bisa dibebaskan.

"Kalau jembatan sih sudah 100 persen selesai, tidak ada masalah. Tetapi belum diresmikan karena belum dibebasin lahannya, soalnya waktu itu masih beda pendapat antara Pemprov Banten dengan Pemkot Tangerang. Akhirnya jembatan sudah keburu dibangun ya jadi begini," katanya.

Jika jembatan itu tak ditutup pakai beton atau dibuka sebelum pelebaran jalan dilakukan, Ricky berkata bahwa kemacetan malah akan semakin menjadi-jadi. "Kalau dibuka pasti siap-siap macet. Karena kan ada rumah warga yang membuat jalannya sempit. Intinya kalau bener dibuka nanti malah macet jadi perlu dibebasin dulu lahannya. Masa jembatan untuk mengurai kemacetan malah jadi pemicu kemacetan sih," jelasnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill