Connect With Us

Mobil & Motor Dicatut Rp10 Ribu, Tarif Parkir di Jalan Benteng Makasar Dikeluhkan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Mei 2018 | 15:30

Tarif Rp 10 ribu parkir kendaraan di Jalan Benteng Makasar, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Tarif parkir kendaraan di Jalan Benteng Makasar, Kota Tangerang, tepat di belakang Mall Robinson dikeluhkan warga. Pasarnya tarif yang dikenakan untuk kendaraan roda dua dan roda empat dinilai mahal, yakni sebesar Rp 10 ribu.

"Mahal banget masa tarif parkir saja Rp10 ribu," ujar Riyan, warga Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (30/5/2018).

Menurut Riyan, tarif tersebut dikelola oleh ketua RT setempat seperti yang tertulis di dalam karcis parkir. Tarif itu, kata dia, tak sesuai dengan pelayanan yang diberikan dimana bila barang berharga atau kendaraan hilang pengelola tidak tanggung jawab.

"Mahalnya karena enggak sesuai, ya percuma masa kehilangan engga mau tanggung jawab," katanya.

Seperti diketahui, di ruas Jalan Benteng Makasar Kota Tangerang merupakan salah satu titik simpul masyarakat untuk melakukan ngabuburit untuk menunggu berbuka puasa. Pasalnya, lokasi tersebut sangat sejuk sambil memandangi sungai Cisadane.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Sambut Libur Sekolah, Vivere Hotel, Artotel Curated Hadirkan Promo “School’s Out, Fun’s Stay” Mulai Rp 959,000 

Sambut Libur Sekolah, Vivere Hotel, Artotel Curated Hadirkan Promo “School’s Out, Fun’s Stay” Mulai Rp 959,000 

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:28

Menyambut momen musim liburan sekolah yang dinantikan anak-anak, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan program spesial bertajuk “School’s Out, Fun’s!” yang berlangsung mulai 26 Juni hingga 12 Juli 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill