ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai
Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45
Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran telah sampai tahap pendinginan peristiwa kebakaran di permukiman sebelum pasar lama, Jalan Kisamaun, Gang Asem, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (2/8/2018).
Kanit Damkar BPBD Kota Tangerang Asbi mengklaim kebakaran yang terjadi sekitar pukul 13.20 WIB tersebut mengakibatkan satu rumah warga hangus dilalap si jago merah.
"Ada satu rumah yang kena (terbakar). Yang belakang tidak kena karena telah kita back-up," ujarnya.
Belakangan diketahui, rumah permanen yang terbakar tersebut milik Almarhum Sadeli dengan lokasi di Jalan Kisamaun RT 01/01, Gang Asem, Kota Tangerang.

Api yang berkobar selama 40 menit tersebut tidak merembet ke rumah warga lainnya. Sebab, petugas yang bersiaga lebih dulu menjinakkan api tersebut.
Menurut Asbi, dalam peristiwa ini, sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk meredam si jago merah.
"Untuk korban jiwa tidak ada. Estimasi kerugian juga belum kita perkirakan," tuturnya.
Asbi juga belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut. Namun, kebakaran dipicu karena gas elpiji meledak.
"Ini penyebab kebakaran awalnya belum dipastikan karena kita masih tahap pendinginan. Disitu memang ada gas elpiji, tadi ada beberapa dikeluarkan anggota kita, belum pasti pemicunya. Nanti soal ini tim penyidik," paparnya.(MRI/RGI)
Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
TODAY TAGDestinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews