Connect With Us

Pemkot & BNN Gandeng Masyarakat Perangi Narkotika

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Agustus 2018 | 13:00

Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2018, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika, Minggu (5/8/2018). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2018, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika.

Sosialisasi yang dikemas dalam acara senam bersama dan pembukaan stand BNN Kota Tangerang ini digelar pada hari bebas kendaraan di Tugu Adipura, Kota Tangerang, Minggu (5/8/2018).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ahmad F Hidayanto, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri, Camat Tangerang Agus Hendra, dan jajaran dari Kesbangpol Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan narkotika sudah menjadi musuh bersama. Pasalnya, narkotika mampu merusak generasi penerus bangsa.

"Jangan sampai anak dan keluarga kita menggunakan narkotika. Narkotika juga merusakan masa depan Pemerintah kota Tangerang juga memiliki program Tangerang Bersinar yang artinya bersih dari narkotika," ujarnya.

Sachrudin menambahkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sangat mendukung segala bentuk apapun yang dilakukan BNN Kota Tangerang untuk memberantas narkotika serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi barang haram tersebut.

"Apabila ada kecurigaan terkait narkotika di wilayah masing-masing, diharapkan masyarakat segera melaporkan ke pihak yang berwajib, sehingga Kota Tangerang akan terbebas dari peredaran narkotika," ucapnya.

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ahmad menuturkan dalam peringatan HANI 2018 ini, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk bersama-sama memerangi narkotika.

"Narkotika adalah musuh kita bersama," tegasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill