Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang mengakui kekurangan personel dalam upaya pemberantasan barang haram yang menjadi musuh negara itu. Terutama personel di dalam bidang pemberantasan. Dikarenakan seluruh pegawai yang ada saat ini adalah Aparatur Sipil Negara (ASN).
Kepala BNN Kota Tangerang, AKBP Ahmad F Hidayat mengakui personel bidang pemberantasan belum terisi, dan dukungan anggaran hibah dari Pemerintah Kota Tangerang belum mampu menambah personel.
BACA JUGA :
"Kekurangan personel bidang pemberantasan belum terisi, dan dukungan anggaran untuk penambahan anggota khususnya dari kepolisian" ujarnya.
Kebutuhan utama adalah petugas pemberantasan, penyidikan dan petugas lapangan yang terlatih, untuk upaya penangkapan terhadap pengedar narkoba.
Kondisi tersebut berdampak pada upaya pemberantasan peredaran narkoba di wilayah Kota Tangerang yang belum maksimal selama ini.
"Upaya pemberantasan selama ini masih bergantung kepada petugas bantuan dari satuan narkoba polrestro tangerang kota dan BNN Provinsi Banten," tandasnya.
Dia juga berharap ada perhatian dari Polda Metro Jaya atau Polres Metro Tangerang Kota untuk bersedia memperbantukan personelnya di BNN Kota Tangerang.(DBI/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews