Connect With Us

BNN Periksa Urine 316 Siswa SMKN 2 Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 November 2017 | 19:00

Petugas BNN Kota Tangerang melakukan tes urine kepada Para siswa SMKN 2 Tangerang, Rabu (15/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com -Untuk mencegah peredaran narkoba dikalangan pemuda, BNN Kota Tangerang memeriksa urine 316 siswa  SMKN 2 Tangerang, Rabu (15/11/2017).

“Ini merupakan bentuk kerja sama antara BNN dan pihak sekolah. Terlebih test urine ini merupakan permintaan pihak sekolah sendiri,” ujar Kepala BNN Kota Tangerang, AKBP Akhmad F Hidayanto.

Akhmad mengapresia komitmen pihak sekolah yang mau ikut bekerjasama untuk membersihkan narkoba di lingkunga sekolahnya.

"Saya apresiasi pihak sekolah ini. Karena  ini sebagai contoh kepada sekolah lain bahwa sebagai pemuda penerus bangsa bisa menjauhi narkoba," ucapnya.

Adapun hasil tes urine itu diketahui sama sekali tidak ada yang positif mengunakan narkoba.

"Alhamdulillah patut diacungi jempol siswa SMK 2 sebanyak 316 yang kami tes urine semuanya negatif narkoba," kata Akhmad.

Kepala SMKN 2 Kota Tangerang, Dedi Kurniadi mengatakan, bahwa dirinya mengaku sempat ragu pada awal pelaksanaan tes urine yang dilaksanakan di lingkungan sekolahnya.

“Dulu itu belum ada BNN dan menggandeng sebuah lembaga. Namun hasilnya tidak maksimal. Nah, pas BNN hadir kita mulai percaya karena BNN ada di bawah badan hukum dan punya program untuk bagaimana anak sekolah terbebas dari narkoba,” ungkapnya.

Dedi menambahkan, jika nantinya terdapat anak didik positif gunakan narkoba, anak tersebut tidak akan dikeluarkan dari sekolah. Mereka akan dibantu proses rehabilitasi dan mendapat perlindungan tersendiri dari pihak sekolah.

“Pihak sekolah juga punya tanggungjawab untuk melakukan program pemerintah Kota Tangerang, meski secara struktural SMK ada di bawah Provinsi. Namun 90 persen muridnya ya warga Kota Tangerang,” paparnya.(DBI/HRU)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill