Connect With Us

Ribuan Pemilih Ganda juga Ditemukan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 September 2018 | 18:00

Ketua Panwaslu Kota Tangerang Agus Muslim. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bawaslu Kota Tangerang menemukan sebanyak 5.175 yang diduga pemilih ganda dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019 di Kota Tangerang. Bawaslu pun segera merekomendasikan kepada KPU Kota Tangerang untuk segera menindaklanjutinya.

"Setelah kami melakukan pencermatan, pengecekan nama, alamat dan Nomor Induk KTP (NIK) lalu disandingkan data dari KPU memang ada pemilih ganda," ujar Agus Muslim Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Rabu (12/9/2018).

Menurutnya, temuan itu didasari pada sinkronisasi hasil data yang didapat dari data DPT KPU Kota Tangerang beberapa waktu lalu kemudian dianalisa menggunakan aplikasi dengan tiga elemen, yaitu kesamaan nama, NIK, dan Alamat.

"Kami sudah membuat surat dan nanti akan kita layangkan ke KPU Kota Tangerang," tambahnya.

Lanjut Agus, Jumlah pemilih tetap yang telah ditetapkan menjadi DPT oleh KPU Kota Tangerang berjumlah 1.061.880. Data tersebut telah ditelaahnya dan menemukan dugaan adanya ribuan pemilih ganda tersebut.

"Kegandaan ini menjadi fokus pengawasan Bawaslu Kota Tangerang dalam mengawal tahapan Pileg dan Pilpres  2019," tukasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

NASIONAL
Apa Itu Sistem Kerja Outsourcing yang Bakal Dihapus, Ini Pengertiannya 

Apa Itu Sistem Kerja Outsourcing yang Bakal Dihapus, Ini Pengertiannya 

Sabtu, 3 Mei 2025 | 16:43

Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto menegaskan bakal menghapus sistem kerja outsourcing di Indonesia. Hal itu disampaikan dalam pidato peringatan Hari Buruh Internasional di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Kamis, 1 Mei 2025.

TEKNO
Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:04

QRIS merupakan metode pembayaran digital yang banyak digandrungi lantaran dinilai lebih cepat dan oraktis dibandingkan uang tunai.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill