Connect With Us

Silpa APBD Kota Tangerang 2018 Capai Rp560 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Juni 2019 | 12:04

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun 2018 tercatat mencapai kurang lebih Rp560 miliar.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, jumlah Silpa tahun 2018 itu turun dibandingkan tahun 2017 yang mencapai kurang lebih Rp800 miliar.

"Besaran  Silpa turun Rp300 miliaran dibanding tahun lalu," ujar Arief selepas rapat paripurna di gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (27/6/2019).

Baca Juga :

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi pun menanggapi bahwa jumlah Silpa yang turun 37 persen itu sudah bagus.

"Sudah bagus, karena tidak mungkin kalau tidak ada Silpa," ucapnya.

Menurut Suparmi, jumlah Silpa yang masih mencapai Rp560 miliar itu karena berbagai faktor, seperti dana yang dikucurkan dari pusat yang tidak bisa digunakan.

"Sejauh yang sudah kita bahas kebanyakan dana dari pusat yang tidak bisa gunakan," katanya.

Suparmi menambahkan, faktor lainnya adalah permasalahan pembebasan lahan.

"Terus masalah pembebasan lahan yang masih debat antara pemilik lahan dan pemerintah karena apprasial-nya tidak sesuai," imbuhnya.

"Terus juga sisa kegiatan yang dikumpulkan dari masing-masing OPD. Nah jadinya Silpa segitu," tukasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill