Connect With Us

Silpa APBD Kota Tangerang 2018 Capai Rp560 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Juni 2019 | 12:04

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun 2018 tercatat mencapai kurang lebih Rp560 miliar.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, jumlah Silpa tahun 2018 itu turun dibandingkan tahun 2017 yang mencapai kurang lebih Rp800 miliar.

"Besaran  Silpa turun Rp300 miliaran dibanding tahun lalu," ujar Arief selepas rapat paripurna di gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (27/6/2019).

Baca Juga :

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi pun menanggapi bahwa jumlah Silpa yang turun 37 persen itu sudah bagus.

"Sudah bagus, karena tidak mungkin kalau tidak ada Silpa," ucapnya.

Menurut Suparmi, jumlah Silpa yang masih mencapai Rp560 miliar itu karena berbagai faktor, seperti dana yang dikucurkan dari pusat yang tidak bisa digunakan.

"Sejauh yang sudah kita bahas kebanyakan dana dari pusat yang tidak bisa gunakan," katanya.

Suparmi menambahkan, faktor lainnya adalah permasalahan pembebasan lahan.

"Terus masalah pembebasan lahan yang masih debat antara pemilik lahan dan pemerintah karena apprasial-nya tidak sesuai," imbuhnya.

"Terus juga sisa kegiatan yang dikumpulkan dari masing-masing OPD. Nah jadinya Silpa segitu," tukasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill