Connect With Us

Silpa APBD Kota Tangerang 2018 Capai Rp560 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Juni 2019 | 12:04

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun 2018 tercatat mencapai kurang lebih Rp560 miliar.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, jumlah Silpa tahun 2018 itu turun dibandingkan tahun 2017 yang mencapai kurang lebih Rp800 miliar.

"Besaran  Silpa turun Rp300 miliaran dibanding tahun lalu," ujar Arief selepas rapat paripurna di gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (27/6/2019).

Baca Juga :

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi pun menanggapi bahwa jumlah Silpa yang turun 37 persen itu sudah bagus.

"Sudah bagus, karena tidak mungkin kalau tidak ada Silpa," ucapnya.

Menurut Suparmi, jumlah Silpa yang masih mencapai Rp560 miliar itu karena berbagai faktor, seperti dana yang dikucurkan dari pusat yang tidak bisa digunakan.

"Sejauh yang sudah kita bahas kebanyakan dana dari pusat yang tidak bisa gunakan," katanya.

Suparmi menambahkan, faktor lainnya adalah permasalahan pembebasan lahan.

"Terus masalah pembebasan lahan yang masih debat antara pemilik lahan dan pemerintah karena apprasial-nya tidak sesuai," imbuhnya.

"Terus juga sisa kegiatan yang dikumpulkan dari masing-masing OPD. Nah jadinya Silpa segitu," tukasnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill