Connect With Us

Timpa Minibus di Tangerang, Sopir Truk Melarikan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 1 Agustus 2019 | 10:59

Para petugas kepolisian beserta petugas dari PMI dan BPBD saat melakukan evakuasi kepada sebuah mini bus yang tertimpa truk tanah, di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (1/7/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Sopir truk  bernopol B-9927-TY melarikan diri usai kecelakaan dengan mini bus yang menewaskan empat penumpang di Jalan Imam Bonjol, Cibodas, Kota Tangerang, Kamis (1/8/2019). Saat ini keberadaan si sopir pun masih dicari polisi.

Menurut saksi mata, Ade, sang sopir sebelum melarikan diri sempat tertangkap warga. Namun, ketika polisi datang, sopir itu kabur.

"Jadi, sempat ditangkap. Tapi kabur," ujarnya kepada TangerangNews di lokasi.

BACA JUGA:

Hal itu juga senada dengan ungkapan Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Isa Ansori. 

"Untuk sopir saat petugas ke TKP sudah tidak ditempat. Kemungkinan dia melarikan diri," ungkapnya.

Polisi, kata Isa, akan melakukan pengejaran sopir yang diduga mengantuk saat mengendarai truk bermuatan pasir itu.

"Nanti identitas akan kita selidiki mengingat sudah kita dapatkan identitas kendaraannya," pungkasnya.

Peristiwa kecelakaan berawal saat truk melintas dari arah Pinangsia menuju Kota Tangerang. Bersamaan dengan itu, mini bus jenis Sigra bernopol B-1932-COE pun melintas dari arah sebaliknya.

Kemudian, truk oleng hingga menimpa mini bus. Akibatnya, empat korban tewas. Sementara bayi yang juga menjadi penumpang mini bus selamat.(RAZ/RGI)

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

HIBURAN
Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 | 14:30

Hampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

KAB. TANGERANG
Ada Korpri Night RUn 2026 di Gading Serpong Besok, Ini Rute Pengalihan Lalin

Ada Korpri Night RUn 2026 di Gading Serpong Besok, Ini Rute Pengalihan Lalin

Jumat, 9 Oktober 2026 | 15:48

Arus lalu lintas (lalin) kendaraan di jalanan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan dialihkan sementara waktu selama acara Korpri Night Run 2026 berlangsung pada Sabtu malam, 10 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill