Connect With Us

Napi di Lapas Pemuda Tangerang Tewas Gantung Diri

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Agustus 2019 | 21:54

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Seorang narapidana tewas setelah gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Ya, betul. Rincinya nanti, ya," ujar Jumadi, Kepala Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang saat dikonfirmasi.

Menurut Kapolsek Tangerang Kompol Puji Hardi, napi itu bernama Sukarta, 60, ditemukan meninggal dalam keadaan tubuh tergantung pukul 15.00 WIB.

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Korban meninggal dalam keadaan gantung diri di dalam sel isolasi dengan menggunakan sarung yang diikatkan sendiri ke resplang pintu sel," jelasnya kepada TangerangNews di Mapolsek Tangerang.

Hardi mengatakan, olah tempat kejadian perkara sudah dilakukan oleh Tim INAFIS.

Baca Juga :

Jasad korban pun telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diotopsi.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, Hardi menyebut tidak ada bekas kekerasan di tubuh korban.

"Tidak ditemukan luka akibat dugaan penganiayaan serta dipastikan korban telah meninggal dunia," katanya.

Dalam peristiwa ini, polisi menyita barang bukti berupa sebuah ember berwarna hitam dan sebuah sarung berwarna hijau kombinasi coklat yang diduga digunakan korban untuk gantung diri.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Salurkan Rp13 Miliar Dana Hibah untuk 108 Lembaga Keagamaan

Pemkot Tangerang Salurkan Rp13 Miliar Dana Hibah untuk 108 Lembaga Keagamaan

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:35

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang kembali mengalokasikan dana hibah sebesar Rp13 miliar pada Tahun Anggaran 2026.

KAB. TANGERANG
Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Selasa, 3 Maret 2026 | 22:53

Kementrian Jemaah Haji dan Umrah Kabupaten Tangerang memastikan, sebanyak 264 jamaah umrah yang berasal dari wilayahnya dapat pulang sesuai jadwal meski situasi di Timur Tengah tengah memanas, akibat perang

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill