Connect With Us

Napi di Lapas Pemuda Tangerang Tewas Gantung Diri

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Agustus 2019 | 21:54

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Seorang narapidana tewas setelah gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Ya, betul. Rincinya nanti, ya," ujar Jumadi, Kepala Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang saat dikonfirmasi.

Menurut Kapolsek Tangerang Kompol Puji Hardi, napi itu bernama Sukarta, 60, ditemukan meninggal dalam keadaan tubuh tergantung pukul 15.00 WIB.

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Korban meninggal dalam keadaan gantung diri di dalam sel isolasi dengan menggunakan sarung yang diikatkan sendiri ke resplang pintu sel," jelasnya kepada TangerangNews di Mapolsek Tangerang.

Hardi mengatakan, olah tempat kejadian perkara sudah dilakukan oleh Tim INAFIS.

Baca Juga :

Jasad korban pun telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diotopsi.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, Hardi menyebut tidak ada bekas kekerasan di tubuh korban.

"Tidak ditemukan luka akibat dugaan penganiayaan serta dipastikan korban telah meninggal dunia," katanya.

Dalam peristiwa ini, polisi menyita barang bukti berupa sebuah ember berwarna hitam dan sebuah sarung berwarna hijau kombinasi coklat yang diduga digunakan korban untuk gantung diri.(RMI/HRU)

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill