Connect With Us

Napi di Lapas Pemuda Tangerang Tewas Gantung Diri

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Agustus 2019 | 21:54

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Seorang narapidana tewas setelah gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Ya, betul. Rincinya nanti, ya," ujar Jumadi, Kepala Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang saat dikonfirmasi.

Menurut Kapolsek Tangerang Kompol Puji Hardi, napi itu bernama Sukarta, 60, ditemukan meninggal dalam keadaan tubuh tergantung pukul 15.00 WIB.

Polisi mengolah tempat kejadian perkara (TKP) Sukarta, 60, seorang Napi yang gantung diri di Lapas Kelas IIA Pemuda Tangerang, Jumat (16/8/2019).

"Korban meninggal dalam keadaan gantung diri di dalam sel isolasi dengan menggunakan sarung yang diikatkan sendiri ke resplang pintu sel," jelasnya kepada TangerangNews di Mapolsek Tangerang.

Hardi mengatakan, olah tempat kejadian perkara sudah dilakukan oleh Tim INAFIS.

Baca Juga :

Jasad korban pun telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diotopsi.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, Hardi menyebut tidak ada bekas kekerasan di tubuh korban.

"Tidak ditemukan luka akibat dugaan penganiayaan serta dipastikan korban telah meninggal dunia," katanya.

Dalam peristiwa ini, polisi menyita barang bukti berupa sebuah ember berwarna hitam dan sebuah sarung berwarna hijau kombinasi coklat yang diduga digunakan korban untuk gantung diri.(RMI/HRU)

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill