Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kebakaran terjadi di rumah makan Spesial Sambal (SS), Jalan Kisamaun, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (6/10/2019).
Insiden munculnya api ini membuat para pengunjung rumah makan yang terkenal dengan berbagai jenis sambal itu panik.
Menurut karyawan rumah makan SS, Yadi, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 19.00 WIB atau saat pengunjung sedang ramai menyantap makanan. Ia menyebut, api muncul diduga dari korsleting exhaust atau alat penyaluran udara kotor dan uap air ke luar ruangan.
BACA JUGA:
"Ya, apinya dari exhaust. Sempat besar apinya. Bikin pengunjung panik," ujarnya kepada TangerangNews di lokasi.
Yadi menuturkan, api yang muncul sempat membesar hingga membuat pengunjung berlarian menuju ke luar rumah makan. Namun, beruntung api tak merembet. Para pekerja, kata Yadi, berhasil memadamkan api itu dengan air seadanya.

"Sebentar saja apinya. Sudah padam lagi," ucapnya.
Sementara Kasubag TU BPBD Kota Tangerang Kamaluddin Azizi menuturkan, dua unit mobil pemadam dari BPBD Kota Tangerang diterjunkan ke lokasi.
Menurutnya, berdasarkan hasil pengecekan, kebakaran dipicu akibat meledaknya kompor gas. Namun begitu, kondisi rumah makan saat ini dipastikan sudah steril dari api.

"Kondisinya saat ini sudah aman. Cuma blower dari hasil kompor gas meledak. Sudah bisa diatasi," katanya.
Kata Kamaluddin, tiada korban luka maupun jiwa akibat kebakaran ini. Hingga kini, para petugas BPBD masih melakukan pendataan. Sedangkan pegawai rumah makan sedang berbenah.
Sementara pengunjung terlihat sepi. Hanya warga yang tampak ramai melihat aktifitas petugas.(RAZ/RGI)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPersita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
Ratusan pemukiman warga di Perumahan Taman Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang dilanda banjir dengan ketinggian bervariasi antara 70 cm hingga 2 meter, sejak Minggu 11 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews