Connect With Us

5 Rumah Hangus & 2 Korban Luka Akibat Kebakaran di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Oktober 2019 | 15:21

Terjadi Peristiwa kebakaran di Kampung Warung Bingung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (2/10/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kebakaran terjadi di Kampung Warung Bingung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (2/10/2019).

Kebakaran yang diduga dipicu tabung gas bocor ini mengakibatkan empat rumah tinggal dan satu rumah makan hangus dilahap si jago merah.

Komandan Regu Damkar Batuceper Abdul Rohman mengatakan, pihaknya mengerahkan 35 personel gabungan dari BPBD Kota Tangerang untuk memadamkan api.

"Dugaan sementara, menurut laporan masyarakat setempat ada ledakan dari gas yang bocor pukul 12.00 WIB," ujarnya.

BACA JUGA:

Menurutnya, kebakaran muncul akibat bocornya tabung gas. Kemudian, api berkobar dengan cepat meluluhlantakkan rumah warga.

"Lalu api merembet dari satu rumah ke rumah lainnya," katanya.

Ia menambahkan api telah berhasil dipadamkan. Namun akibat peristiwa ini, selain lima rumah ludes terbakar, dua korban juga mengalami luka-luka.

Korban luka karena terkena paku dan kaca saat berupaya menyelamatkan barang-barang berharga di rumahnya.

"Api dapat kita padamkan sekitar satu jam. Kerugiannya belum bisa kita taksir," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill