PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang mulai memasuki usia yang ke-27 tahun pada 28 Februari 2020. Di usia muda ini, terdapat sejumlah catatan yang perlu menjadi perhatian dalam refleksi.
Salah satu yang menjadi sorotan adalah pemberdayaan masyarakat dari segi bisnis.
"Usia 27 tahun ini usia milenial. Ibarat hidup harus lebih terarah. Maka, Pemkot Tangerang harus melakukan terobosan inovasi," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (26/2/2020).
Turidi mengatakan, seluruh sektor pembangunan harus diprioritaskan terutama sektor ekonomi melalui industri kreatif untuk pemberdayaan masyarakat.
"Contohnya memikirkan bagaimana orang bisa punya peluang kerja dengan fasilitas pemda," ungkapnya.
Menurutnya, penggunaan anggaran daerah harus dimaksimalkan untuk belanja bagi segala hal yang menyentuh masyarakat.
"Jadi gini, pemerintah harusnya bisa mengambil alih usaha seperti jenis usaha (franchise kedai kopi) Janji Jiwa biar tren untuk inovatif," katanya.
Ia juga menyebut program Smart City yang digencarkan Pemkot Tangerang perlu didukung masyarakat yang terarah.
"Sehingga sektor pembangunan sekolahan harus fokus karena gedung SD masih ditemui tidak layak dihuni, berbahaya dan cukup memprihatinkan. Target RPJMD 1.000 ruang kelas harus dimaksimalkan dan harus serba guna," jelasnya.
Selain itu, sektor kesehatan juga perlu menjadi sorotan demi memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna.
"Puskesmas itu harus jadi rawat inap 24 jam karena sekarang ini warga berobat makin meningkat tetapi fasilitas sedikit," katanya.
Turidi menambahkan, sektor investasi di Kota Tangerang pun diharapkan dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat.
"Kami harapkan investor banyak, jenis investornya dalam bentuk karya sehingga harapan lowongan kerja banyak," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGFestival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.
Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch
Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews