Connect With Us

HUT ke-27, Pemkot Tangerang Diminta Ambil Alih Bisnis Inovatif

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Februari 2020 | 16:33

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang mulai memasuki usia yang ke-27 tahun pada 28 Februari 2020. Di usia muda ini, terdapat sejumlah catatan yang perlu menjadi perhatian dalam refleksi.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah pemberdayaan masyarakat dari segi bisnis.

"Usia 27 tahun ini usia milenial. Ibarat hidup harus lebih terarah. Maka, Pemkot Tangerang harus melakukan terobosan inovasi," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (26/2/2020).

Turidi mengatakan, seluruh sektor pembangunan harus diprioritaskan terutama sektor ekonomi melalui industri kreatif untuk pemberdayaan masyarakat.

"Contohnya memikirkan bagaimana orang bisa punya peluang kerja dengan fasilitas pemda," ungkapnya. 

Menurutnya, penggunaan anggaran daerah harus dimaksimalkan untuk belanja bagi segala hal yang menyentuh masyarakat.

"Jadi gini, pemerintah harusnya bisa mengambil alih usaha seperti jenis usaha (franchise kedai kopi) Janji Jiwa biar tren untuk inovatif," katanya.

Ia juga menyebut program Smart City yang digencarkan Pemkot Tangerang perlu didukung masyarakat yang terarah.

"Sehingga sektor pembangunan sekolahan harus fokus karena gedung SD masih ditemui tidak layak dihuni, berbahaya dan cukup memprihatinkan. Target RPJMD 1.000 ruang kelas harus dimaksimalkan dan harus serba guna," jelasnya.

Selain itu, sektor kesehatan juga perlu menjadi sorotan demi memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna.

"Puskesmas itu harus jadi rawat inap 24 jam karena sekarang ini warga berobat makin meningkat tetapi fasilitas sedikit," katanya.

Turidi menambahkan, sektor investasi di Kota Tangerang pun diharapkan dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat.

"Kami harapkan investor banyak, jenis investornya dalam bentuk karya sehingga harapan lowongan kerja banyak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill