Connect With Us

HUT ke-27, Pemkot Tangerang Diminta Ambil Alih Bisnis Inovatif

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Februari 2020 | 16:33

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang mulai memasuki usia yang ke-27 tahun pada 28 Februari 2020. Di usia muda ini, terdapat sejumlah catatan yang perlu menjadi perhatian dalam refleksi.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah pemberdayaan masyarakat dari segi bisnis.

"Usia 27 tahun ini usia milenial. Ibarat hidup harus lebih terarah. Maka, Pemkot Tangerang harus melakukan terobosan inovasi," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (26/2/2020).

Turidi mengatakan, seluruh sektor pembangunan harus diprioritaskan terutama sektor ekonomi melalui industri kreatif untuk pemberdayaan masyarakat.

"Contohnya memikirkan bagaimana orang bisa punya peluang kerja dengan fasilitas pemda," ungkapnya. 

Menurutnya, penggunaan anggaran daerah harus dimaksimalkan untuk belanja bagi segala hal yang menyentuh masyarakat.

"Jadi gini, pemerintah harusnya bisa mengambil alih usaha seperti jenis usaha (franchise kedai kopi) Janji Jiwa biar tren untuk inovatif," katanya.

Ia juga menyebut program Smart City yang digencarkan Pemkot Tangerang perlu didukung masyarakat yang terarah.

"Sehingga sektor pembangunan sekolahan harus fokus karena gedung SD masih ditemui tidak layak dihuni, berbahaya dan cukup memprihatinkan. Target RPJMD 1.000 ruang kelas harus dimaksimalkan dan harus serba guna," jelasnya.

Selain itu, sektor kesehatan juga perlu menjadi sorotan demi memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna.

"Puskesmas itu harus jadi rawat inap 24 jam karena sekarang ini warga berobat makin meningkat tetapi fasilitas sedikit," katanya.

Turidi menambahkan, sektor investasi di Kota Tangerang pun diharapkan dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat.

"Kami harapkan investor banyak, jenis investornya dalam bentuk karya sehingga harapan lowongan kerja banyak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill