Connect With Us

HUT ke-27, Pemkot Tangerang Diminta Ambil Alih Bisnis Inovatif

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Februari 2020 | 16:33

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang mulai memasuki usia yang ke-27 tahun pada 28 Februari 2020. Di usia muda ini, terdapat sejumlah catatan yang perlu menjadi perhatian dalam refleksi.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah pemberdayaan masyarakat dari segi bisnis.

"Usia 27 tahun ini usia milenial. Ibarat hidup harus lebih terarah. Maka, Pemkot Tangerang harus melakukan terobosan inovasi," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu (26/2/2020).

Turidi mengatakan, seluruh sektor pembangunan harus diprioritaskan terutama sektor ekonomi melalui industri kreatif untuk pemberdayaan masyarakat.

"Contohnya memikirkan bagaimana orang bisa punya peluang kerja dengan fasilitas pemda," ungkapnya. 

Menurutnya, penggunaan anggaran daerah harus dimaksimalkan untuk belanja bagi segala hal yang menyentuh masyarakat.

"Jadi gini, pemerintah harusnya bisa mengambil alih usaha seperti jenis usaha (franchise kedai kopi) Janji Jiwa biar tren untuk inovatif," katanya.

Ia juga menyebut program Smart City yang digencarkan Pemkot Tangerang perlu didukung masyarakat yang terarah.

"Sehingga sektor pembangunan sekolahan harus fokus karena gedung SD masih ditemui tidak layak dihuni, berbahaya dan cukup memprihatinkan. Target RPJMD 1.000 ruang kelas harus dimaksimalkan dan harus serba guna," jelasnya.

Selain itu, sektor kesehatan juga perlu menjadi sorotan demi memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna.

"Puskesmas itu harus jadi rawat inap 24 jam karena sekarang ini warga berobat makin meningkat tetapi fasilitas sedikit," katanya.

Turidi menambahkan, sektor investasi di Kota Tangerang pun diharapkan dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat.

"Kami harapkan investor banyak, jenis investornya dalam bentuk karya sehingga harapan lowongan kerja banyak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:42

Di balik kepungan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang, sebuah kabar membahagiakan menyeruak dari RW 04, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill