Connect With Us

Dikeluhkan Pegawai, E-Kinerja Kota Tangerang Dievaluasi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 10 Maret 2020 | 13:55

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menyampaikan sedang mengevaluasi fitur E-Kinerja karena dikeluhkan pegawai. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan fitur E-Kinerja bagi pegawai Pemerintah Kota Tangerang sedang dievaluasi setelah diterapkan selama sekitar dua bulan terakhir. 

Menurutnya, evaluasi fitur yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang itu karena untuk menindaklanjuti keluhan sejumlah pegawai.

"Ini kan kita evaluasi. Baru dipakai beberapa bulan. Ya ada keluhan juga karena dia harus input terus kan," ujar Arief kepada TangerangNews setelah meluncurkan fitur E-Absen di halaman gedung SMPN 32 Tangerang, Selasa (10/3/2020). 

E-Kinerja merupakan pengembangan sistem kepegawaian yang diterapkan di Kota Tangerang sejak Januari 2020. 

Sistem ini diklaim dapat mempermudah pengelolaan kinerja pegawai serta mengukur tingkat efektifitas dan juga kreatifitas pegawai dalam bekerja.

Sebab, setiap kegiatan yang dilakukan para pegawai harus dilaporkan atau diinput melalui aplikasi atau portal Pemerintah Kota Tangerang. 

Arief belum merinci poin-poin yang sedang dievaluasi dalam fitur E-Kinerja. Namun, ia menyebut E-Kinerja akan tetap diaplikasikan oleh para pegawai dalam rangka menunjang program Sistem Merit. 

"Tapi itu juga dibutuhkan dalam rangka penilaian. Apalagi kita sudah mengembangkan merit sistem. Terus kan di Indonesia yang nerapkan merit sistem baru dua, Kota Tangerang dan Bogor," terangnya. 

"Nah, jadi makanya ini bagian dari tranformasi birokrasi, semua proses terus dijalani, semua dievaluasi," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill