Connect With Us

Gagal Nyalip, Pemotor di Cikokol Tewas Terlindas Truk

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Maret 2020 | 15:00

Fandi Amirullah pengendara sepeda motor meregang nyawa setelah terlibat kecelakaan di Jalan Raya Perintis Kemerdekaan III, Cikokol, Tangerang, Selasa (31/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan yang menelan korban jiwa terjadi di Jalan Raya Perintis Kemerdekaan III, Cikokol, Kota Tangerang.

Insiden kecelakaan yang mengakibatkan Fandi Amirullah, 29, tewas itu, terjadi pada pukul 06.30 WIB, Selasa (31/3/2020).

“Ya, korbannya pengendara motor meninggal di lokasi kejadian,” ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo kepada TangerangNews.

Agung menjelaskan peristiwa berawal saat korban yang berasal dari Jakarta Pusat ini melintas dari arah MH Thamrin menuju Teuku Umar dengan menunggangi sepeda motor bernopol B-3165-PEH.

Menurutnya, korban saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan tiba-tiba terjatuh karena tak dapat mengendalikan kendaraannya, ketika mendahului truk bernopol B-9826-TA.

“Korban ingin mendahului truk itu lewat sebelah kiri. Tapi terpeleset sehingga jatuh dan pengendarannya membentur ban belakang hingga meninggal dunia,” jelasnya.

Agung menambahkan kecelakaan ini masih ditangani Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. Kata dia, jasad korban telah dibawa ke rumah sakit terdekat. Sementara sang sopir truk, yakni bernama Amin masih menjalani pemeriksaan.

“Kecelakaan masih dalam penanganan. Jadi, pemicu awal karena pemotor tidak dapat menguasai kemudi saat jalan licin,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill