Connect With Us

Mahasiswanya Tewas Kecelakaan, UIN Ciputat Berkabung

Yudi Adiyatna | Minggu, 1 Desember 2019 | 12:53

Tampak orang tua dari almarhum Nurul Faqih, 22 tahun bersedih akibat kepergian dari sang anak yang tewas akibat peristiwa kecelakaan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Meninggalnya salah satu mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Nurul Faqih, 22, akibat kecelakaan bermotor, membuat suasana prosesi wisuda sarjana kampus tersebut penuh duka, Minggu (1/12/2019) pagi ini.

Pasalnya korban harus kehilangan nyawa saat akan menjalani wisuda ke 114 di UIN di Ciputat, Kota Tangsel.

BACA JUGA:

Apalagi korban diketahui mengajak orang tua dan saudaranya dari Indramayu, Jawa Barat untuk menyaksikan prosesi wisudanya sebagai Sarjana Psikologi.

"Ibu Rektor beserta Dekan Psikologi langsung menemui orang tuanya yang telah hadir dan menyampaikan belasungkawa," terang Humas UIN Jakarta Syamsudin.

Tak cukup hanya menemui orangtua korban, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Prof Amany Lubis yang memimpin prosesi wisuda pun mengajak seluruh wisudawan dan para tamu undangan untuk turut mendoakan korban atas musibah yang terjadi. 

"Ibu Rektor juga menyampaikan belasungkawa dan membacakan doa untuk almarhum di sela-sela pidato rektor dalam acara wisuda ke 114 ini," terangnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

KAB. TANGERANG
Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:12

Jajaran kepolisian bergerak cepat mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang merenggut nyawa seorang anggota TNI Angkatan Darat (AD) berinisial Prada ABS di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 Juli 2026, lalu.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill