Connect With Us

Kasus Kecelakaan Truk Lawan Pemotor di Pondok Aren Dihentikan, Ini Kata Polisi

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 November 2019 | 21:48

Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Bayu Marfiando. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan sopir truk yang terlibat kecelakaan dengan pemotor di Pondok Aren pada 14 Oktober lalu tidak bersalah.

Dalam kecelakaan itu, Niswatul Umma, pemotor tersebut tewas setelah terlibat kecelakaan dengan truk pengangkut tanah yang dikendarai Madrais.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor Kota Tangerang Selatan (Polres Tangsel) AKP "Pertama kasus diberhentikan karna sopir truk tidak bisa dibuktikan bersalah," ujar AKP Bayu , Kasat Lantas Polres Tangsel saat dihubungi TangerangNews, Rabu (13/11/2019).

Karena dinyatakan tidak bersalah, Madrais pun telah dibebaskan.

"Sopir truk sempat diamankan atau ditahan pihak kepolisian sampai dengan proses penyidikan selesai," imbuhnya.

Selain itu, Bayu pun membantah terakit rumor bahwa korban tewas dinyatakan sebagai tersangka dalam kecelakaan itu. Sebab menurutnya, posisi korban saat insiden terjadi mengalami kelalaian. 

"Karena kelalaiannya menyebabkan meninggal dunia," terangnya.

Bayu melanjutkan, dalam proses penyidikan polisi bekerja secara profesional dan berlandaskan hukum. Sehingga keputusan yang diambil berdasarkan fakta-fakta hokum.

"Tidak benar bahwa mediasi pihak keluarga dengan pihak sopir truk menjadi alasan kasus di SP3," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill