Connect With Us

Rapid Test Corona di Kota Tangerang: 1.434 Negatif & 18 Positif

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Maret 2020 | 21:23

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tingkat Kota Tangerang Liza Puspadewi. (Dok. Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar rapid test Covid-19 pada 26 Maret hingga 5 April 2020.

Selama enam hari melakukan tes cepat untuk masyarakat tersebut, pada Selasa (31/3/2020) ini hasilnya sebanyak 1.434 orang dinyatakan negatif dan 18 orang positif.

“Serta 3 orang invalid," ujar Liza Puspadewi, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kota Tangerang dalam keterangan persnya.

Liza menerangkan masyarakat yang menjadi prioritas pelaksanaan rapid test antara lain keluarga inti pasien dalam pengawasan (PDP) dan warga Kota Tangerang yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP).

“Petugas medis yang bertugas juga dilakukan rapid test," katanya.

Selain itu, kata dia, warga yang memiliki gejala Influenza Like Illness (ILI) atau seperti demam lebih dari 38 derajat disertai batuk dan sakit tenggorokan, serta sebagian warga Kota Tangerang juga manjadi prioritas tes cepat ini.

"Untuk warga dilakukan secara sampling di 13 kecamatan dan 104 kelurahan,” imbuhnya. 

Sementara berdasarkan pernyataan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pada Kamis (26/3/2020) bahwa pihaknya menerima 2.400 alat rapid tes Covid-19. Artinya, masih ada kuota 945 rapid test yang tersedia.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill