Connect With Us

Pemkot Tangerang Siapkan 2 Puskesmas Jadi Tempat Khusus ODP

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 April 2020 | 16:50

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan dua pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) untuk dijadikan tempat khusus bagi orang dalam pemantauan (ODP) kasus virus Corona (COVID-19).

Wali Kota Tangerang Arief R, Wismansyah mengatakan, selain RSUD Kota Tangerang, Puskesmas Panunggangan Barat dan Gebang Raya dijadikan tempat khusus bagi ODP.

“Kami siapkan,” ujar Arief, Selasa (7/4/2020). 

Dua Puskesmas tersebut menjadi tempat khusus bagi ODP, kata Arief, agar mereka dapat melakukan isolasi secara sungguh-sungguh.

Arief menambahkan pihaknya juga menerima kabar bahwa terdapat sebuah hotel swasta yang memberikan penawaran ruang isolasi. Menurut Arief, pihaknya pun akan langsung berkoordinasi dengan pengelola hotel itu.

“Hari ini saya tugaskan Kadis Budpar (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata) untuk koordinasi ke hotel. Kemarin sudah ada yang menawarkan isolasi di hotel dengan fasilitas kesehatan,” pungkasnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Pemuda di Teluknaga Ditangkap Edarkan Tramadol dan Hexymer Berkedok Toko Kosmetik

Pemuda di Teluknaga Ditangkap Edarkan Tramadol dan Hexymer Berkedok Toko Kosmetik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:40

Polsek Teluknaga berhasil membongkar praktik peredaran obat keras ilegal yang licik berkedok toko kosmetik di wilayah Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill