Connect With Us

3 Hari PSBB, Kasus Positif Corona di Kota Tangerang Tembus 115

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 April 2020 | 21:37

Portal data informasi COVID-19 Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tiga hari penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), kasus penderita virus corona atau COVID-19 di Kota Tangerang masih bertambah.

Dilansir dari situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/ pada Senin (20/4/2020) pukul 21.20 WIB, kasus positif Corona menjadi 115 orang.

Jumlah kasus itu bertambah 16 pasien jika dibandingkan hari perdana penerapan PSBB pada Sabtu (18/4/2020) yang hanya 99 kasus.

Sedangkan pasien meninggal hingga hari ini berjumlah 18 orang. Pasien sembuh 20 orang. Pasien dalam pengawasan (PDP) 548 orang. Orang tanpa gejala (OTG) 230. Orang dalam pemantauan (ODP) 1.594.

Sementara menurut Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, jumlah kasus corona menurun setelah dua hari penerapan PSBB di Kota Tangerang.

“Kan kita baru dua hari (PSBB). Data dua hari ada turun nih, tapi berapanya nanti detilnya kita lihat. Kita evaluasi seminggu lah,” ujar Arief.

Arief menambahkan masyarakat mulai mentaati penerapan PSBB. Menurut pantauannya, 99 persen warga Kota Tangerang mentaati PSBB karena mereka mengenakan masker.

“Hari ini yang tidak menggunakan masker jarang saya temui,” katanya. (RMI/RAC)

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill