Connect With Us

Jalan dekat Airnav Tangerang Rusak Parah Mirip Venue Offroad

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 19 September 2020 | 15:25

Tampak rusaknya Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang dekat kantor Airnav, Sabtu (19/9/2020). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Ruas Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang dekat kantor Airnav dan Kompleks Angkasa Pura rusak parah, Sabtu (19/9/2020). Jalan ini rusak berat, kondisinya seperti bukan jalan raya, melainkan seperti jalur offroad.

Kurniawan, warga Batuceper yang kerap melewati jalan itu untuk beraktivitas di pusat Kota Tangerang mengatakan Jalan Juanda rusak berat hampir tak bisa dilintasi kendaraan umum.

"Jalan ini memang rusak parah. Sudah lama rusaknya. Kondisinya sekarang sudah kayak jalan untuk offroad," ujarnya.

Berdasarkan pantauan, Jalan Juanda rusak berat. Upaya rehabilitasi jalan dengan teknik mechanical concrete pun gagal. Tampak ban-ban bekas yang ditanam berantakan.

Mechanical concrete adalah teknik rehabilitasi jalan dengan memanfaatkan ban bekas yg ditanam di bawah jalan. Kemudian ban bekas itu ditimpah coran.

Kurniawan mengaku prihatin melihat kondisi Jalan Juanda yang pemeliharaannya merupakan kewenangan Pemerintah Kota Tangerang ini.

"Bahaya kalau gini terus jalannya. Bisa terjadi kecelakaan. Lagian, masa sih jalan kota mirip jalan kampung," ungkapnya.

Dia berharap pemerintah memberikan perhatian atas kerusakan Jalan Juanda. "Perlu diperbaiki secepatnya agar warga yang melintas nyaman," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill