Connect With Us

Jalan dekat Airnav Tangerang Rusak Parah Mirip Venue Offroad

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 19 September 2020 | 15:25

Tampak rusaknya Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang dekat kantor Airnav, Sabtu (19/9/2020). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Ruas Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang dekat kantor Airnav dan Kompleks Angkasa Pura rusak parah, Sabtu (19/9/2020). Jalan ini rusak berat, kondisinya seperti bukan jalan raya, melainkan seperti jalur offroad.

Kurniawan, warga Batuceper yang kerap melewati jalan itu untuk beraktivitas di pusat Kota Tangerang mengatakan Jalan Juanda rusak berat hampir tak bisa dilintasi kendaraan umum.

"Jalan ini memang rusak parah. Sudah lama rusaknya. Kondisinya sekarang sudah kayak jalan untuk offroad," ujarnya.

Berdasarkan pantauan, Jalan Juanda rusak berat. Upaya rehabilitasi jalan dengan teknik mechanical concrete pun gagal. Tampak ban-ban bekas yang ditanam berantakan.

Mechanical concrete adalah teknik rehabilitasi jalan dengan memanfaatkan ban bekas yg ditanam di bawah jalan. Kemudian ban bekas itu ditimpah coran.

Kurniawan mengaku prihatin melihat kondisi Jalan Juanda yang pemeliharaannya merupakan kewenangan Pemerintah Kota Tangerang ini.

"Bahaya kalau gini terus jalannya. Bisa terjadi kecelakaan. Lagian, masa sih jalan kota mirip jalan kampung," ungkapnya.

Dia berharap pemerintah memberikan perhatian atas kerusakan Jalan Juanda. "Perlu diperbaiki secepatnya agar warga yang melintas nyaman," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill