Connect With Us

Tren Kasus COVID-19, Begini Kondisi Kota Tangerang Pada Pekan ke-31

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 13 Oktober 2020 | 15:59

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menjabarkan kondisi terkini mengenai status Kota Tangerang terkait penyebaran COVID-19, Selasa (13/10/2020).

Dikatakannya, Kota Tangerang telah berkategori zona oranye COVID-19 dengan kasus terkonfirmasi sebanyak 1.855 orang per tanggal 12 Oktober 2020.

"Jumlah pasien dalam perawatan sebanyak 229 orang, sembuh 1.565 orang dan yang meninggal sebanyak 61 orang," ungkap Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

"Setelah zona oranye, tentu target utama Pemkot adalah kembali menjadi zona hijau," sambungnya.

Arief mengungkapkan, pada minggu ke-31 pandemi COVID-19, laju perkembangan baik angka penularan atau positivity rate maupun angka kesembuhan di Kota Tangerang juga terus menunjukkan tren membaik.

"Angka penularan sekarang 4,2 persen, sedangkan angka kesembuhannya mencapai 84,4 persen," terangnya.

Walaupun terus berkurang, lanjut Arief, Pemkot Tangerang tetap berharap seluruh masyarakat Kota Tangerang dapat tetap menjaga dan terus menerapkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) dalam aktivitas sehari-hari.

"Agar Kota Tangerang kembali menjadi zona hijau, dan pandemi bisa kita lalui bersama," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill