Connect With Us

Ribuan Buruh Banten Demo Lagi ke Jakarta Tolak UU Ciptaker

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Oktober 2020 | 11:40

Tampak para buruh konvoi berunjuk rasa menolak UU Omnibus Law di jalan tangerang menuju jakarta. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Ribuan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Banten Bersatu (AB3) kembali menggelar demonstrasi ke Jakarta menolak UU Cipta Kerja (Ciptaker), Kamis (22/10/2020). 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, para buruh konvoi menggunakan sepeda motor dan dipimpin mobil komando. 

Mereka menuju ke Jakarta dengan melintasi Jalan Daan Mogot.

"Tujuannya ke Istana Negara," ujar Maman Nuriman, Presidium AB3.

Maman menjelaskan AB3 merupakan gabungan berbagai serikat buruh se-Banten. Menurutnya, ada 10.000 buruh yang mengikuti demo kali ini. 

Para buruh tersebut bergerak dari Cilegon, Serang dan Kabupaten Tangerang. Mereka berkumpul di Kota Tangerang untuk sama-sama menuju Jakarta.

"Tuntutannya batalkan Omnibus Law atau meminta presiden membuat Perppu," kata Maman. 

Maman menambahkan demo ini merupakan aksi damai. Sehingga, para buruh dari AB3 diharapkan tidak terprovokasi dengan oknum-oknum yang ingin melakukan aksibanarkis.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill