Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com–Ribuan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Banten Bersatu (AB3) kembali menggelar demonstrasi ke Jakarta menolak UU Cipta Kerja (Ciptaker), Kamis (22/10/2020).
Berdasarkan pantauan TangerangNews, para buruh konvoi menggunakan sepeda motor dan dipimpin mobil komando.
Mereka menuju ke Jakarta dengan melintasi Jalan Daan Mogot.
"Tujuannya ke Istana Negara," ujar Maman Nuriman, Presidium AB3.
Maman menjelaskan AB3 merupakan gabungan berbagai serikat buruh se-Banten. Menurutnya, ada 10.000 buruh yang mengikuti demo kali ini.
Para buruh tersebut bergerak dari Cilegon, Serang dan Kabupaten Tangerang. Mereka berkumpul di Kota Tangerang untuk sama-sama menuju Jakarta.
"Tuntutannya batalkan Omnibus Law atau meminta presiden membuat Perppu," kata Maman.
Maman menambahkan demo ini merupakan aksi damai. Sehingga, para buruh dari AB3 diharapkan tidak terprovokasi dengan oknum-oknum yang ingin melakukan aksibanarkis.(RAZ/HRU)
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGKepolisian terus mendalami kasus penemuan mayat seorang pelajar yang ditemukan di Muara Kaliadem, Desa Karang Serang, Kecamatan Sukadiri, Kamis 9 April 2026.
Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews