Connect With Us

Ribuan Buruh Banten Demo Lagi ke Jakarta Tolak UU Ciptaker

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Oktober 2020 | 11:40

Tampak para buruh konvoi berunjuk rasa menolak UU Omnibus Law di jalan tangerang menuju jakarta. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Ribuan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Banten Bersatu (AB3) kembali menggelar demonstrasi ke Jakarta menolak UU Cipta Kerja (Ciptaker), Kamis (22/10/2020). 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, para buruh konvoi menggunakan sepeda motor dan dipimpin mobil komando. 

Mereka menuju ke Jakarta dengan melintasi Jalan Daan Mogot.

"Tujuannya ke Istana Negara," ujar Maman Nuriman, Presidium AB3.

Maman menjelaskan AB3 merupakan gabungan berbagai serikat buruh se-Banten. Menurutnya, ada 10.000 buruh yang mengikuti demo kali ini. 

Para buruh tersebut bergerak dari Cilegon, Serang dan Kabupaten Tangerang. Mereka berkumpul di Kota Tangerang untuk sama-sama menuju Jakarta.

"Tuntutannya batalkan Omnibus Law atau meminta presiden membuat Perppu," kata Maman. 

Maman menambahkan demo ini merupakan aksi damai. Sehingga, para buruh dari AB3 diharapkan tidak terprovokasi dengan oknum-oknum yang ingin melakukan aksibanarkis.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill