Tampak kondom berserakan di jalan gang katuk, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com–Kondom bekas berserakan di Jalan Gang Katuk, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang setelah wilayah ini diguyur hujan, Senin (26/10/2020).
Alat kontrasepsi tersebur berserakan di pemukiman viral di media sosial. Warga setempat pun terkejut.
"Kondom bekas berserakan di belakang rumah saya, kayak ada yang buang sengaja," ujar Sri, warga setempat.
Pemerintah setempat langsung membersihkan kondom bekas yang berserakan tersebut.
"Sudah dibersihkan," ujar Solihin, Lurah Cipete yang turun langsung membersihkan kondom-kondom bekas itu saat dikonfirmasi TangerangNews.
Solihin mengatakan, kondom bekas yang berserakan tersebut jumlahnya cukup banyak. Setelah dibersihkan, sampahnya mencapai satu plastik kresek.
Solihin menduga kondom-kondom ini berserakan karena dibuang secara sengaja oleh orang yang tinggal di luar pemukiman Gang Katuk Kelurahan Cipete.
"Kontrakan ada, tapi itu sampahnya banyak banget. Sepertinya enggak mungkin kalau bekas kondom dikumpulin ya. Kayak bukan sampah rumah tangga atau kontrakan," katanya.
Namun demikian, kata Solihin, pihaknya akan menggelar operasi yustisi di lingkungan tersebut. Terlebih, di lingkungan ditemukannya kondom berserakan ini terdapat rumah kontrakan.
"Tapi tetap kita akan meningkatkan operasi yustisi," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.
Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""