Tampak kondom berserakan di jalan gang katuk, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com–Kondom bekas berserakan di Jalan Gang Katuk, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang setelah wilayah ini diguyur hujan, Senin (26/10/2020).
Alat kontrasepsi tersebur berserakan di pemukiman viral di media sosial. Warga setempat pun terkejut.
"Kondom bekas berserakan di belakang rumah saya, kayak ada yang buang sengaja," ujar Sri, warga setempat.
Pemerintah setempat langsung membersihkan kondom bekas yang berserakan tersebut.
"Sudah dibersihkan," ujar Solihin, Lurah Cipete yang turun langsung membersihkan kondom-kondom bekas itu saat dikonfirmasi TangerangNews.
Solihin mengatakan, kondom bekas yang berserakan tersebut jumlahnya cukup banyak. Setelah dibersihkan, sampahnya mencapai satu plastik kresek.
Solihin menduga kondom-kondom ini berserakan karena dibuang secara sengaja oleh orang yang tinggal di luar pemukiman Gang Katuk Kelurahan Cipete.
"Kontrakan ada, tapi itu sampahnya banyak banget. Sepertinya enggak mungkin kalau bekas kondom dikumpulin ya. Kayak bukan sampah rumah tangga atau kontrakan," katanya.
Namun demikian, kata Solihin, pihaknya akan menggelar operasi yustisi di lingkungan tersebut. Terlebih, di lingkungan ditemukannya kondom berserakan ini terdapat rumah kontrakan.
"Tapi tetap kita akan meningkatkan operasi yustisi," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.
HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.
Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!
Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""