Connect With Us

Kue Leker Jajanan Legendaris Yang Nikmat

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Januari 2021 | 22:23

Kue Leker. (@TangerangNews / Imam Khaerul Mutakin)

TANGERANGNEWS.com-Kue leker, jajanan yang satu ini adalah jajanan legendaris di era 90-an. Bagi generas itu pasti mengenal jajanan ini. 

Seperti diketahui keberadaan Kue Leker saat ini susah - susah gampang untuk di temukan. Biasanya para pedagang Kue Leker berkeliling. 

Pedagang saat menyiapkan Kue Leker.

Tapi ternyata masih terdapat pula pedagang Kue Leker yang menetap loh. 

Salah satunya dapat ditemukan di depan Jalan Parapat Raya tepatnya berada di depan SDN Parapat 1, Perumnas, Cibodas Baru, Cibodas, Kota Tangerang. 

Peminat jajanan ini tidak hanya anak–anak yang bersekolah. Masyarakat sekitar, dan banyak mahasiswa yang menyukai makanan Kue Leker ini. Bagi yang sudah kangen sama kue yang satu ini, harus tahu waktu jualannya ya. 

Pedagang saat menyiapkan Kue Leker.

"Saya mulai jualan jam 10 pagi, terus tutupnya sekitar jam 6 sore ", ujar Andi penjual Kue Leker di SDN Parapat 1, pada Kamis, (14/1/20) lalu. 

Penjual menjajakan dengan harga mulai dari Rp500 sampai Rp2.000. Murahkan, untuk bisa mendapatkan Kue Leker dengan berbagai varian rasa yang begitu nikmat itu. 

Pedagang saat menyiapkan Kue Leker.

"Saya meneruskan usaha kakak saya bang di sini, dulu kakak saya sewaktu sebelum pandemi berjualan di sini terus, jadi sekarang saya berjualan di sini", tutupnya. (RED/RAC)

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill