Connect With Us

Jreng! Terminal Poris Plawad Mulai Ramai Pemudik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 28 April 2021 | 14:42

Calon penumpang yang hendak mudik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Rabu (28/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Meski ada larangan mudik, Terminal Poris Plawad Kota Tangerang diramaikan calon penumpang yang hendak mudik, Rabu (28/4/2021). 

Para pemudik mengaku mudik lebih awal, lantaran khawatir pemerintah memperketat aturan bagi para perantau yang ingin melaksanakan mudik. 

Calon penumpang yang hendak mudik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Rabu (28/4/2021).

"Lebih dulu ini mudik ke Madura, sebelum ada pelarangan ketat tanggal enam tuh, biar jaraknya jauh jadi enggak terlalu ketat," ujar Maman, pemudik di terminal tipe A ini. 

Pemerintah melarang perjalanan mudik Lebaran selama periode 6-17 Mei 2021 mendatang. Tetapi, sebelum tanggal 6 Mei 2021 tersebut, kegiatan hilir mudik terlihat. 

Calon penumpang yang hendak mudik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Rabu (28/4/2021).

Maman menyebut, tidak ada syarat khusus untuk bisa melakukan perjalanan ke kampung halaman sebelum pemberlakuan mudik dilarang. 

"Sudah mulai ramai pemudik ini. Untuk sekarang belum ada persyaratan khusus, paling hanya prokesnya saja," ungkap Maman. 

Calon penumpang yang hendak mudik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Rabu (28/4/2021).

Sedangkan, Ani yang juga pemudik dengan tujuan Jawa Tengah mengakui hal yang sama. Hanya saja terjadi kenaikan harga tiket. 

"Prosedur khusus tadi sih enggak, hanya ingatkan protokol kesehatan saja. Harga sih ada kenaikan, hampir merata semua kayaknya," katanya. (RED/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill