Connect With Us

Penampakan Macet di Sekitar Situ Cipondoh Tangerang, Pengunjung Membludak

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Mei 2021 | 16:51

Arus lalu lintas di Jalan KH Hasyim Asyhari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang tepatnya di depan Situ Cipondoh macet, Sabtu (15/5/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Arus lalu lintas di Jalan KH Hasyim Asyhari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang tepatnya di depan Situ Cipondoh macet, Sabtu (15/5/2021). 

Pantauan TangerangNews, para pengendara dari arah yakni Cipondoh menuju Tangerang Kota dan sebaliknya harus bersabar karena lalu lintas tersendat.. 

"Dari pagi ini sudah ramai seperti ini kondisinya," ujar Didin Komarudin Kasi Tramtib Kecamatan Cipondoh saat ditemui di lokasi. 

Para petugas dari Kepolisian dan Tramtib tampak melakukan perannya dengan pengaturan mobilisasi massa dan lalu lintas 

"Kami mengerahkan 11 personel untuk menegakkan protokol kesehatan," katanya. 

	Suasana wisata air pengunjung naik bebek-bebekan.

Setelah hari kedua Lebaran 2021, Situ Cipondoh tampak ramai pengunjung yang disebut berasal dari luar daerah Kota Tangerang. Mereka mengunjungi Situ Cipondoh untuk menikmati wisata air. 

"Pengunjung ini dari mana-mana. Ada dari Cengkareng, Tangsel, Kosambi," ungkapnya. 

Didin menambahkan, sejak kemarin Situ Cipondoh sudah ditutup, tetapi heran pengunjung masih tetap berdatangan dan menikmati wisata air naik bebek-bebekan. 

"Kemarin sudah ditutup. Sekarang juga ditutup. Makanya ini kami sedang mengurai pengunjung, dan prokes harus lebih ketat," pungkasnya. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill