Connect With Us

Zona Merah Tak Ada Lagi, Tempat Wisata di Tangsel Dibuka Lebaran

Rachman Deniansyah | Selasa, 11 Mei 2021 | 16:21

Taman Kota 1 Tangerang Selatan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tempat wisata di Tangerang Selatan akan tetap diperbolehkan beroperasi saat Hari Raya Idul Fitri 2021 mendatang. 

Hal demikian dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Heru Agus saat dihubungi awak media, Selasa (11/5/2021). 

"Kalau untuk wisata akan kita buka tapi ikuti protokol kesehatan dan surat edaran wali kota," ujar Heru. 

Heru menerangkan, diperbolehkannya tempat wisata untuk tetap buka saat lebaran mendatang, karena mengingat tak adanya zona merah di Tangsel, di tingkat RT dan RW. 

Ia mengacu kepada aturan atau surat edaran terkait pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Mikro di Tangsel. 

"Tempat wisata itu sesuai survey tetap dibuka sepanjang masih berada di zona kuning dan hijau. Acuannya itu surat edaran PPKM. Jadi kita ikuti PPKM mikro," kata Heru. 

Adapun, salah satu tempat wisata yang akan dibuka nantinya, adalah bioskop. 

"Dengan kapasitas pengunjung 40 persen," pungkasnya. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill