Connect With Us

BPBD Cari Anak 2 Tahun yang Hilang Terseret Arus Air Selokan di Ciledug Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Juni 2021 | 22:38

Petugas gabungan saat hendak mencari anak berusia dua tahun yang hilang karena terseret arus air selokan di Jalan Tanah 100, Swadaya II, Sudimara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 4 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang masih mencari anak berusia dua tahun yang hilang karena terseret arus air selokan. 

Balita perempuan tersebut terseret arus air selokan di Jalan Tanah 100, Swadaya II, Sudimara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 4 Juni 2021 sekitar pukul 17.30 WIB. 

Petugas gabungan dan warga setempat saat hendak mencari anak berusia dua tahun yang hilang karena terseret arus air selokan di Jalan Tanah 100, Swadaya II, Sudimara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 4 Juni 2021 sekitar pukul 17.30 WIB.

"Ya, petugas kami ada enam personel dibantu BPBD DKI masih melakukan pencarian terhadap laporan anak dua tahun yang terseret arus air selokan," ujar Ade Juharto, Kepala UPT Ciledug BPBD Kota Tangerang. 

Baca Juga :

Menurutnya, balita bernama Aish Latifah Zaidah ini diduga hanyut ke saluran air karena terpleset dan masuk ke selokan. 

	Petugas gabungan saat hendak mencari anak berusia dua tahun yang hilang karena terseret arus air selokan di Jalan Tanah 100, Swadaya II, Sudimara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 4 Juni 2021 sekitar pukul 17.30 WIB.

"Itu diduga lagi main, terus terpeleset masuk ke dalam drainase," ungkapnya. 

Ade menambahkan, pihak berharap korban segera ditemukan dan dievakuasi. 

"Jadi, masih proses pencarian. Mohon doanya semoga bisa ditemukan," pungkasnya. (RED/RAC)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Kerahkan 200 Personel Pantau Pergerakan Massa Demo 27 Agustus ke Jakarta

Polresta Tangerang Kerahkan 200 Personel Pantau Pergerakan Massa Demo 27 Agustus ke Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 11:29

Polresta Tangerang menyiagakan sekitar 200 personel gabungan untuk memantau pergerakan massa yang diperkirakan menuju Jakarta untuk mengikuti aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Kamis 27 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill