Connect With Us

Raja Tega! Mayat Bayi Baru Lahir Ditemukan di Tanah Kosong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Juni 2021 | 19:10

Jasad bayi yang berada di dalam tas plastik ditemukan di area tanah kosong Jalan Boulevard, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 11 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bayi yang baru lahir ditemukan di area tanah kosong Jalan Boulevard, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang pada Jumat 11 Juni 2021. 

"Benar ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB, kami dapat informasi dari masyarakat terkait penemuan balita. Kita langsung ke lokasi kejadian," ujar Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol saat dihubungi. 

Bayi dengan jenis kelamin laki-laki ini pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung, hingga akhirnya dievakuasi petugas ke RSUD Tangerang. 

Saat ditemukan, jasad bayi yang berada di dalam tas plastik ini kondisinya sudah meninggal. Menurut Kapolsek, diperkirakan tidak ada warga yang melihat proses dibuangnya bayi ini. 

"Lokasi pembuangan di tanah kosong, jauh dari pemukiman," katanya. 

Pihaknya masih melakukan penyelidikan ihwal apakah bayi ini dibuang karena hasil hubungan gelap atau tidak. 

"Masih dalam pendalaman," pungkasnya. (RED/RAC)

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

NASIONAL
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:54

Ancaman deforestasi dan masifnya timbulan sampah di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Pertumbuhan industri e-commerce dan logistik meningkatkan permintaan produk berbahan dasar kayu, seperti kertas dan kardus sekali pakai

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill