Connect With Us

Raja Tega! Mayat Bayi Baru Lahir Ditemukan di Tanah Kosong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Juni 2021 | 19:10

Jasad bayi yang berada di dalam tas plastik ditemukan di area tanah kosong Jalan Boulevard, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 11 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bayi yang baru lahir ditemukan di area tanah kosong Jalan Boulevard, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang pada Jumat 11 Juni 2021. 

"Benar ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB, kami dapat informasi dari masyarakat terkait penemuan balita. Kita langsung ke lokasi kejadian," ujar Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol saat dihubungi. 

Bayi dengan jenis kelamin laki-laki ini pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung, hingga akhirnya dievakuasi petugas ke RSUD Tangerang. 

Saat ditemukan, jasad bayi yang berada di dalam tas plastik ini kondisinya sudah meninggal. Menurut Kapolsek, diperkirakan tidak ada warga yang melihat proses dibuangnya bayi ini. 

"Lokasi pembuangan di tanah kosong, jauh dari pemukiman," katanya. 

Pihaknya masih melakukan penyelidikan ihwal apakah bayi ini dibuang karena hasil hubungan gelap atau tidak. 

"Masih dalam pendalaman," pungkasnya. (RED/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill