Connect With Us

Sambut HUT RI ke-76, Disbudpar Persolek Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Agustus 2021 | 14:32

Pusat pemerintahan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mempersolek gapura dan taman-taman di Kota Tangerang dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76.

Kabid Pertamanan dan Dekorasi Disbudpar Kota Tangerang Hendri Pratama Syahputra mengatakan, gapura Pusat Pemerintahan Kota Tangerang sudah direhabilitasi.

Taman di Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

Lalu, ornamen Taman Elektrik di Pusat Pemerintah Kota Tangerang juga dilakukan pengecatan ulang.

Menurutnya, taman-taman juga telah dilakukan penataan, yakni pulau jalan. Pulau jalan yang ditata ini berada di Cikokol dan TMP Taruna.

Taman di Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

"Iya, ini dilakukan agar kota ini semakin indah serta dalam rangka menyambut HUT RI ke-76," ujarnya kepada TangerangNews, Senin 9 Agustus 2021.

Hendri berharap, masyarakat Kota Tangerang dapat berkontribusi dan berpartisipasi dengan turut menjaga kelestarian kota ini.

"Kami harap masyarakat menjaga keindahannya. Jadi, marilah cintai Kota Tangerang," pungkasnya.

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill