Connect With Us

Bertambah Lagi, Napi Lapas Kelas 1 Tangerang Meninggal Kebakaran Jadi 46 Orang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 September 2021 | 12:47

Tangkapan layar jasad korban terbakarnya Blok C2 Lapas Kelas 1 Tangerang saat di masukan kedalam satu unit mobil Ambulans. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jumlah narapidana korban terbakarnya Blok C2 Lapas Kelas 1 Tangerang bertambah dua orang. Kini, total jumlah korban meninggal saat ini menjadi 46 orang.

Dua orang korban yang meninggal dalam perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang pada Minggu 12 September 2021 tersebut adalah H dan T.

Adapun H meninggal karena menderita luka bakar sebanyak 63 persen di tubuhnya. Luka bakarnya 63 persen tersebut juga disertai on wsd (water sealed drainage) dan post-debridement.

"Atas nama T dengan luas luka bakar 40 persen dan trauma inhalasi berat, meninggal semalam dijam 21.25," ujar Hilwani, Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, Senin 13 September 2021.

Hilwani mengatakan, jasad kedua korban akan langsung dijemput oleh keluarga untuk kemudian dimakamkan.  

"Jenazah masih ada di kita, keluarga belum bisa dihubungi dan sudah koordinasi dengan lapas," katanya.

Hingga kini, kata Hilwani, ada lima korban yang masih dalam perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang.

"Sisa pasien yang dirawat ada lima lagi yang masih dirawat yang lima ini satu kondisinya relatif stabil," pungkasnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill