Connect With Us

Prihatin Terbakarnya Lapas, DPRD Kota Tangerang Soroti Over Kapasitas

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 September 2021 | 16:31

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah Putra. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Insiden terbakarnya Lapas Kelas 1 Tangerang yang mengakibatkan 44 narapidana meninggal membuat berbagai pihak prihatin dan berduka cita, tak terkecuali Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah pun mengungkapkan rasa prihatinnya dan turut mengucapkan berlangsungkawa sedalam-dalamnya atas insiden yang terjadi pada Rabu 8 September 2021 itu.

“Semoga para keluarga korban diberikan kesabaran,” ungkap Tengku, Jumat 10 September 2021.

Selain itu, Tengku juga menyoroti terkait kelayakan jumlah tahanan yang mungkin perlu dievaluasi karena kelebihan kapasitas.

“Keluhan tentang over capacity ini kan sudah lama kita dengar, mungkin ke depan perlu dievaluasi tentang kelayakan jumlah tahanannya, agar potensi bahaya bisa diminimalisir,” katanya.

Seperti diketahui, insiden kebakaran itu terjadi di Blok C2 Lapas Kelas 1 Tangerang itu terjadi pukul 01.45 WIB pada Rabu 8 September 2021. Insiden ini menewaskan 44 orang narapidana, sementara puluhan korban lainnya luka-luka.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill