Connect With Us

Polisi Periksa Wanita Ditilang di Tangerang yang Ditanyai soal Nikah dan Ditelepon Petugas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 September 2021 | 12:09

Wanita berinisial RNA, 27 saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wanita berinisial RNA, 27, yang mengaku hendak ditilang dan ditanyai soal menikah hingga ditelepon-telepon oleh oknum polisi di Kota Tangerang diperiksa petugas.

RNA diperiksa di Polres Metro Tangerang Kota, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang pada Rabu 29 September 2021 malam. 

Dia diperiksa selama tiga jam, mulai pukul 18.00 sampai 21.00 WIB. 

Saat diperiksa Kepolisian, RNA menceritakan kronologi perilaku tidak menyenangkan yang diterima dari oknum polisi berisial FA. 

"Di dalam, tadi saya memang cuma ditanyain aja kronologi seperti apa, penyelesaiannya bagaimana," kata RNA. 

Baca Juga :

Menurutnya, saat di ruang pemeriksaan, FA menceritakan kronologi peristiwa pada tanggal 19 September 2021 secara lebih singkat. 

"Yang dikatakan FA ini tidak sesuai dengan yang saya alami. Versinya dia lebih pendek dari yang saya alami," ungkapnya.

Seperti diketahui, kelakuan polisi berinisial FA tersebut dibongkar akun Twitter @Pikongg atau Santri Al-Tinderiyyah. Dalam cuitannya, saat itu dirinya hendak ditilang di dekat Tangcity Mal pada 19 September 2021 pukul 02.00 WIB dini hari. Namun, justru oknum polisi meminta nomor telepon hingga menanyakan statusnya.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill