Connect With Us

Polisi Periksa Wanita Ditilang di Tangerang yang Ditanyai soal Nikah dan Ditelepon Petugas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 September 2021 | 12:09

Wanita berinisial RNA, 27 saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wanita berinisial RNA, 27, yang mengaku hendak ditilang dan ditanyai soal menikah hingga ditelepon-telepon oleh oknum polisi di Kota Tangerang diperiksa petugas.

RNA diperiksa di Polres Metro Tangerang Kota, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang pada Rabu 29 September 2021 malam. 

Dia diperiksa selama tiga jam, mulai pukul 18.00 sampai 21.00 WIB. 

Saat diperiksa Kepolisian, RNA menceritakan kronologi perilaku tidak menyenangkan yang diterima dari oknum polisi berisial FA. 

"Di dalam, tadi saya memang cuma ditanyain aja kronologi seperti apa, penyelesaiannya bagaimana," kata RNA. 

Baca Juga :

Menurutnya, saat di ruang pemeriksaan, FA menceritakan kronologi peristiwa pada tanggal 19 September 2021 secara lebih singkat. 

"Yang dikatakan FA ini tidak sesuai dengan yang saya alami. Versinya dia lebih pendek dari yang saya alami," ungkapnya.

Seperti diketahui, kelakuan polisi berinisial FA tersebut dibongkar akun Twitter @Pikongg atau Santri Al-Tinderiyyah. Dalam cuitannya, saat itu dirinya hendak ditilang di dekat Tangcity Mal pada 19 September 2021 pukul 02.00 WIB dini hari. Namun, justru oknum polisi meminta nomor telepon hingga menanyakan statusnya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill