Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan
Senin, 30 Juni 2025 | 15:57
Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.
TANGERANGNEWS.com-Maling memborong dua sepeda motor atau kendaraan roda dua sekaligus di indekos Keleber, Jalan Kavling Sawah Gg 2A, RT04/09, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Jumat 22 Oktober 2021.
Salah satu sepeda motor yang dicuri adalah milik saksi bernama Tata berupa Honda Vario Nopol B-3340-CEG.
"Sama punya teman saya Sufendi Setiawan, motornya Honda Beat B-5599-TDW. Warna merah hitam, jadi benar dua sekaligus dicuri pada waktu yang sama. Kejadian sekitar pukul 03.00 WIB," kata Tata kepada TangerangNews, hari ini.
Menurutnya memang di indekos tersebut tidak diperkenankan untuk melakukan kunci stang. Karena khawatir dapat menganggu motor lain yang mau keluar masuk.
Peristiwa tersebut pun sudah di laporkan oleh pihak kepolisian. Namun, ditolak karena ada kelengkapan administrasi yang kurang.
"Sudah lapor, tetapi karena ribet disuruh urus surat ini itu, jadi balik lagi ribet kata teman saya," ujar Tata.
Sementara itu, Mira Jene adik dari Sufendi Setiawan mengatakan, pelaku diperkirakan lebih dari dua orang.
"Saya kalau melihat dari rekaman CCTV memang hanya tampak dua orang saja, tapi sepertinya terdapat temannya lagi di luar yang membawa motor," ujar Mira.
Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel akan menerapkan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan H. Usman, Kecamatan Ciputat, mulai Rabu 2 Juli 2025.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.