Connect With Us

158 Kendaraan Terjaring Razia di Kota Tangerang, Paling Banyak Knalpot Bising

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 November 2021 | 13:15

Puluhan Anggota Polres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 158 kendaraan roda dua terjaring razia Operasi Zebra Jaya 2021, yang digelar Satlantas Polres Metro Tangerang Kota sejak Senin kemarin.

Pelanggaran dominan yang ditindak polisi ialah knalpot bising dan tidak adanya nomor polisi atau Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB).

Wakasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Mbarep Susilo mengatakan Operasi Zebra Jaya 2021 telah dilaksanakan selama tiga hari, dengan 158 pelanggar yang ditindak.

"Pelanggaran kasat mata yang dapat membahayakan pengendara atau orang lain yang kami tindak, kami juga melakukan kegiatan preventif berupa edukasi dan pencegahan COVID-19 Zebra Jaya 2021," jelasnya melalui pesan singkat, Rabu 17 November 2021.

Mbarep Susilo menjelaskan operasi tahun ini dilakukan secara hunting, mobile, tidak stasioner (menetap) dan dilaksanakan di jalur Wilayah Tangerang Kota yang dominan ada pelanggar lalu lintas.

"Melibatkan 160 personil dari unsur preventif," ujarnya.

Menurut Mbarep Susilo, Operasi Zebra Jaya bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin atau kepatuhan masyarakat dalam pencegahan COVID-19.

"Sesuai data tahun 2018 sampai 2020 data kecelakaan dan pelanggar tilang menurun sampai 45 persen," pungkasnya.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill