Connect With Us

Polisi Cek Gereja di Benda Tangerang Pastikan Keamanan Natal

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 12 Desember 2021 | 12:46

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pengecekan dilakukan pada Minggu 12 Desember 2021 pukul 09.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Benda Kompol Endang Sukmawijaya.

Adapun gereja-gereja yang dilakukan pengecekan di antaranya GBI Taman Mahkota dan Gereja HKI Bandara Soekarno-Hatta.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Dalam kesempatan ini, Kapolsek mengajak kepada para pendeta dan jemaat untuk selalu disiplin protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19 belum selesai.

"Saya mengimbau kepada pihak gereja untuk menyediakan alat pengecek suhu, tempat cuci tangan, dan menyediakan masker, tempat duduk jemaat diberi jarak, guna mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Selain itu, Kapolsek juga mengimbau kepada para jemaat untuk tidak pulang ke kampung halaman sesuai dengan imbauan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tak hanya itu, seluruh umat Nasrani diminta untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama.

"Kami minta kepada pendeta dan pengurus gereja untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian terkait dengan pengamanan pada saat kegiatan keagamaan. Juga segera laporkan apabila ada hal-hal yang mencurigakan guna mencegah ancaman terorisme pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru," pungkasnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill