Connect With Us

Polisi Cek Gereja di Benda Tangerang Pastikan Keamanan Natal

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 12 Desember 2021 | 12:46

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pengecekan dilakukan pada Minggu 12 Desember 2021 pukul 09.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Benda Kompol Endang Sukmawijaya.

Adapun gereja-gereja yang dilakukan pengecekan di antaranya GBI Taman Mahkota dan Gereja HKI Bandara Soekarno-Hatta.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Dalam kesempatan ini, Kapolsek mengajak kepada para pendeta dan jemaat untuk selalu disiplin protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19 belum selesai.

"Saya mengimbau kepada pihak gereja untuk menyediakan alat pengecek suhu, tempat cuci tangan, dan menyediakan masker, tempat duduk jemaat diberi jarak, guna mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Selain itu, Kapolsek juga mengimbau kepada para jemaat untuk tidak pulang ke kampung halaman sesuai dengan imbauan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tak hanya itu, seluruh umat Nasrani diminta untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama.

"Kami minta kepada pendeta dan pengurus gereja untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian terkait dengan pengamanan pada saat kegiatan keagamaan. Juga segera laporkan apabila ada hal-hal yang mencurigakan guna mencegah ancaman terorisme pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill