Connect With Us

Polisi Cek Gereja di Benda Tangerang Pastikan Keamanan Natal

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 12 Desember 2021 | 12:46

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pengecekan dilakukan pada Minggu 12 Desember 2021 pukul 09.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Benda Kompol Endang Sukmawijaya.

Adapun gereja-gereja yang dilakukan pengecekan di antaranya GBI Taman Mahkota dan Gereja HKI Bandara Soekarno-Hatta.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Dalam kesempatan ini, Kapolsek mengajak kepada para pendeta dan jemaat untuk selalu disiplin protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19 belum selesai.

"Saya mengimbau kepada pihak gereja untuk menyediakan alat pengecek suhu, tempat cuci tangan, dan menyediakan masker, tempat duduk jemaat diberi jarak, guna mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Selain itu, Kapolsek juga mengimbau kepada para jemaat untuk tidak pulang ke kampung halaman sesuai dengan imbauan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tak hanya itu, seluruh umat Nasrani diminta untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama.

"Kami minta kepada pendeta dan pengurus gereja untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian terkait dengan pengamanan pada saat kegiatan keagamaan. Juga segera laporkan apabila ada hal-hal yang mencurigakan guna mencegah ancaman terorisme pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill