Connect With Us

Polisi Cek Gereja di Benda Tangerang Pastikan Keamanan Natal

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 12 Desember 2021 | 12:46

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pengecekan dilakukan pada Minggu 12 Desember 2021 pukul 09.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Benda Kompol Endang Sukmawijaya.

Adapun gereja-gereja yang dilakukan pengecekan di antaranya GBI Taman Mahkota dan Gereja HKI Bandara Soekarno-Hatta.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Dalam kesempatan ini, Kapolsek mengajak kepada para pendeta dan jemaat untuk selalu disiplin protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19 belum selesai.

"Saya mengimbau kepada pihak gereja untuk menyediakan alat pengecek suhu, tempat cuci tangan, dan menyediakan masker, tempat duduk jemaat diberi jarak, guna mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.

Aparat Polsek Benda, Kota Tangerang melakukan pengecekan ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

 

Selain itu, Kapolsek juga mengimbau kepada para jemaat untuk tidak pulang ke kampung halaman sesuai dengan imbauan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tak hanya itu, seluruh umat Nasrani diminta untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama.

"Kami minta kepada pendeta dan pengurus gereja untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian terkait dengan pengamanan pada saat kegiatan keagamaan. Juga segera laporkan apabila ada hal-hal yang mencurigakan guna mencegah ancaman terorisme pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru," pungkasnya.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill