Connect With Us

Perangi Aksi Gangster, Polisi Berjaga di Sejumlah Titik Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 Januari 2022 | 16:33

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pihak kepolisian dari Polres Metro Tangerang Kota menyebar aparat untuk berjaga di sejumlah titik Kota Tangerang demi menciptakan ketentraman dan ketertiban masyarakat, Selasa 18 Januari 2022 dini hari.

Hal itu untuk mencegah adanya aksi geng motor atau gangster yang belakangan ini marak dan meresahkan masyarakat.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan, bahwa aparat kepolisian diterjunkan di sejumlah titik. "Betul," jelasnya kepada TangerangNews.

Menurutnya, aparat yang diterjunkan disebut sebagai Tim Patroli Presisi. Aparat ini dikerahkan setiap malam dan dini hari, yang rutin dilakukan setiap hari.

Mereka juga bertugas menciptakan kondusifitas di Kota Tangerang dengan berpatroli. "Jadi setiap malam mulai jam 00.00 s/d 05.00 Tim Patroli Presisi melaksanakan patroli keliling," katanya.

Rachim menambahkan, aparat akan melakukan penindakan jika ada kejadian yang meresahkan masyarakat, termasuk aksi gangster.

"Sasarannya pemukiman, kompleks perumahan, untuk antisipasi curas, curat, dan curanmor," pungkasnya.

Pengerahan Tim Patroli Presisi tersebut juga sesuai dengan pernyataan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin yang menyampaikan menabuh genderang perang terhadap perilaku-perilaku kejahatan yang meresahkan masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill