Connect With Us

Perangi Aksi Gangster, Polisi Berjaga di Sejumlah Titik Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 Januari 2022 | 16:33

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pihak kepolisian dari Polres Metro Tangerang Kota menyebar aparat untuk berjaga di sejumlah titik Kota Tangerang demi menciptakan ketentraman dan ketertiban masyarakat, Selasa 18 Januari 2022 dini hari.

Hal itu untuk mencegah adanya aksi geng motor atau gangster yang belakangan ini marak dan meresahkan masyarakat.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan, bahwa aparat kepolisian diterjunkan di sejumlah titik. "Betul," jelasnya kepada TangerangNews.

Menurutnya, aparat yang diterjunkan disebut sebagai Tim Patroli Presisi. Aparat ini dikerahkan setiap malam dan dini hari, yang rutin dilakukan setiap hari.

Mereka juga bertugas menciptakan kondusifitas di Kota Tangerang dengan berpatroli. "Jadi setiap malam mulai jam 00.00 s/d 05.00 Tim Patroli Presisi melaksanakan patroli keliling," katanya.

Rachim menambahkan, aparat akan melakukan penindakan jika ada kejadian yang meresahkan masyarakat, termasuk aksi gangster.

"Sasarannya pemukiman, kompleks perumahan, untuk antisipasi curas, curat, dan curanmor," pungkasnya.

Pengerahan Tim Patroli Presisi tersebut juga sesuai dengan pernyataan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin yang menyampaikan menabuh genderang perang terhadap perilaku-perilaku kejahatan yang meresahkan masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill