Connect With Us

Dinas Pendidikan Salurkan Beasiswa Tangerang Cerdas Bantu Siswa Pra-Sejahtera

Advertorial | Selasa, 22 Februari 2022 | 12:16

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang secara door to door melakukan pengecekan penerima bantuan beasiswa Tangerang Cerdas, Selasa 22 Februari 2022 di kawasan Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan kembali menyalurkan beasiswa Tangerang Cerdas kepada 10.300 siswa dari jenjang SD hingga SMP. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang secara door to door melakukan pengecekan penerima bantuan beasiswa Tangerang Cerdas, Selasa 22 Februari 2022 di kawasan Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung.

"Alhamdulillah hari ini kami kembali menyalurkan beasiswa Tangerang Cerdas. Bantuan ini untuk membantu kebutuhan uang saku harian siswa untuk biaya transport dan juga kebutuhan pulsa," ujarnya.

Arief berharap, dengan diberikannya bantuan beasiswa ini para siswa dapat menyelesaikan pendidikannya dan bisa menjadi anak-anak yang berprestasi. 

"Jadi biar dibimbing anak-anak ini, agar mereka bisa menjadi anak yang sukses nantinya," ucapnya.  

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menerangkan, program Tangerang Cerdas dikhususkan untuk para pelajar dari kalangan keluarga pra-sejahtera di Kota Tangerang yang tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinas Sosial Kota Tangerang. 

"Bantuan yang diberikan untuk jenjang SD Rp80 ribu per bulan dan untuk SMP Rp100 ribu. Bantuan diserahkan dua kali dalam setahun dan langsung masuk ke dalam rekening siswa bersangkutan," terangnya. 

Bantuan Tangerang Cerdas ini dapat dimanfaatkan siswa untuk memenuhi kebutuhan dalam belajar atau sarana keperluan sekolah. Pasalnya, biaya SPP untuk sekolah negeri dan swasta di Kota Tangerang sudah digratiskan.

 

"Lewat Program Tangerang Cerdas, Pemerintah Kota Tangerang memberikan bantuan untuk keperluan seperti sepatu, seragam sekolah, tas sekolah dan penunjang proses belajar," kata Jamal. 

Euis salah satu orangtua siswa penerima bantuan beasiswa Tangerang Cerdas mengaku sangat terbantu. Ia akan memanfaatkan bantuan tersebut untuk membeli seragam dan perlengkapan sekolah anaknya. 

"Meskipun saya malu harus menerima bantuan ini, tetapi saya sadar bahwa berat menjadi orangtua tunggal. Saya merasa berayukur dan berterima kasih kepada Pak Wali Kota Tangerang atas perhatiannya," pungkasnya. 

Penerima Tangerang Cerdas Jenjang SD - MI

  • Tahun 2021 6.714 siswa
  • Tahun 2022 6.300 siswa

Penerima Tangerang Cerdas Jenjang SMP - MTS

  • Tahun 2021 4.000 siswa
  • Tahun 2022 4.000 siswa
KOTA TANGERANG
Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:58

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3,4 kilogram yang dikirim dari Sumatera Utara menuju Jakarta.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill