Sekolah di Tangerang Mulai Diberlakukan Pembatasan Gadget
Selasa, 3 Februari 2026 | 15:52
Sekolah tingkat SMA di Kabupaten Tangerang mulai menerapkan kebijakan pembatasan gadget bagi siswa.
TANGERANGNEWS.com-Anak laki-laki berusia enam tahun berinisial MZ tersedot saluran drainase dan diduga tenggelam di Jalan M Hasan, Gang Samad, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Insiden tersebut terjadi pada Kamis 17 Maret 2022 sekitar pukul 16.35 WIB. Menurut informasi yang dihimpun, awalnya bocah tersebut bermain di area banjir.
"Pada berenang sama teman-temannya. Di sini kan gorong-gorong besar tidak ditutup" ujar Parman, warga setempat.
Kawasan Gang Samad diketahui terendam banjir dengan ketinggian sekitar 60 sentimeter. MZ yang tinggal dikawasan tersebut diduga masuk ke saluran drainase. Kejadian ini baru diketahui setelah setelah teman-temannya melapor ke pihak orang tua.
"Diduga lagi main tersedot ke saluran air," pungkasnya.
Kini, sejumlah warga dan petugas BPBD sedang berupaya membongkar saluran yang terhubung ke waduk di wilayah tersebut.
Sekolah tingkat SMA di Kabupaten Tangerang mulai menerapkan kebijakan pembatasan gadget bagi siswa.
TODAY TAGKota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.
Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews