Connect With Us

Bocah 6 Tahun Tersedot Saluran Drainase di Pinang Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Maret 2022 | 19:35

Anak laki-laki berusia enam tahun berinisial MZ tersedot saluran drainase dan diduga tenggelam di Jalan M Hasan, Gang Samad, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anak laki-laki berusia enam tahun berinisial MZ tersedot saluran drainase dan diduga tenggelam di Jalan M Hasan, Gang Samad, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Insiden tersebut terjadi pada Kamis 17 Maret 2022 sekitar pukul 16.35 WIB. Menurut informasi yang dihimpun, awalnya bocah tersebut bermain di area banjir.

"Pada berenang sama teman-temannya. Di sini kan gorong-gorong besar tidak ditutup" ujar Parman, warga setempat.

Kawasan Gang Samad diketahui terendam banjir dengan ketinggian sekitar 60 sentimeter. MZ yang   tinggal dikawasan tersebut diduga masuk ke saluran drainase. Kejadian ini baru diketahui setelah setelah teman-temannya melapor ke pihak orang tua.

"Diduga lagi main tersedot ke saluran air," pungkasnya.

Kini, sejumlah warga dan petugas BPBD sedang berupaya membongkar saluran yang terhubung ke waduk di wilayah tersebut.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill