Connect With Us

Diguyur Hujan, 9 Titik di Kota Tangerang Tergenang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Maret 2022 | 18:13

Genangan air yang di akibatkan hujan besar di salah satu titik Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang baru saja diguyur hujan, hingga sejumlah wilayah mengalami genangan, Kamis 17 Maret 2022. Diketahui, genangan banyak terjadi di wilayah Timur, seperti Kecamatan Larangan, Ciledug, Karang Tengah dan lainnya dengan ketinggian air bervariasi.

Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan (Kabid OP) Dinas PUPR Kota Tangerang Dody Adriansyah ada sembilan titik banjir dengan ketinggian mulai 20 cm hingga 40 cm. Empat di antaranya sudah kembali pulih atau normal untuk aktivitas masyarakat.

“Sampai saat ini, 150 petugas kami turunkan di sembilan titik. Petugas kami menangani wilayah Timur seperti Ciledug dan Larangan, pompa portable juga tengah kita kerahkan. Sedangkan rumah-rumah pompa aktif sebagaimana dibutuhkan dikondisi wilayah tersebut,” ungkap Dody. 

Adapun kendala penanganan saat ini ialah genangan yang terjadi di jalan besar. Sehingga, saat petugas melakukan penyedotan atau pembersihan drainase akan menganggu proses lalu lintas hingga mengakibatkan kemacetan. 

“Genangan yang terjadi masih aman tertangani, maka saat ini masih didominasi menggunakan tenaga manusia. Persoalannya sama, yaitu drainase yang tersumbat dengan sampah-sampah yang berserakan bukan pada tempatnya,” jelasnya.

Karena itu, PUPR bekerjasama dengan DLH dan BPBD untuk proses pembersihan drainase dari sampah. 

Ia pun menegaskan genangan yang terjadi beberapa hari ini, tidak bisa menjadi tanggungjawab satu dua pihak semata. Namun, menjadi tanggungjawab bersama antara Pemerintah Kota Tangerang, stakeholder terkait, hingga khususnya masyarakat setempat.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill