Connect With Us

Diguyur Hujan, 9 Titik di Kota Tangerang Tergenang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Maret 2022 | 18:13

Genangan air yang di akibatkan hujan besar di salah satu titik Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang baru saja diguyur hujan, hingga sejumlah wilayah mengalami genangan, Kamis 17 Maret 2022. Diketahui, genangan banyak terjadi di wilayah Timur, seperti Kecamatan Larangan, Ciledug, Karang Tengah dan lainnya dengan ketinggian air bervariasi.

Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan (Kabid OP) Dinas PUPR Kota Tangerang Dody Adriansyah ada sembilan titik banjir dengan ketinggian mulai 20 cm hingga 40 cm. Empat di antaranya sudah kembali pulih atau normal untuk aktivitas masyarakat.

“Sampai saat ini, 150 petugas kami turunkan di sembilan titik. Petugas kami menangani wilayah Timur seperti Ciledug dan Larangan, pompa portable juga tengah kita kerahkan. Sedangkan rumah-rumah pompa aktif sebagaimana dibutuhkan dikondisi wilayah tersebut,” ungkap Dody. 

Adapun kendala penanganan saat ini ialah genangan yang terjadi di jalan besar. Sehingga, saat petugas melakukan penyedotan atau pembersihan drainase akan menganggu proses lalu lintas hingga mengakibatkan kemacetan. 

“Genangan yang terjadi masih aman tertangani, maka saat ini masih didominasi menggunakan tenaga manusia. Persoalannya sama, yaitu drainase yang tersumbat dengan sampah-sampah yang berserakan bukan pada tempatnya,” jelasnya.

Karena itu, PUPR bekerjasama dengan DLH dan BPBD untuk proses pembersihan drainase dari sampah. 

Ia pun menegaskan genangan yang terjadi beberapa hari ini, tidak bisa menjadi tanggungjawab satu dua pihak semata. Namun, menjadi tanggungjawab bersama antara Pemerintah Kota Tangerang, stakeholder terkait, hingga khususnya masyarakat setempat.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill