Connect With Us

Ini Imbauan DPRD Kota Tangerang untuk Pemudik Lebaran 2022

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 April 2022 | 21:01

Wakil Ketua II DPRD Kota Tangerang Kosasih. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua II DPRD Kota Tangerang Kosasih menyampaikan imbauan kepada warga yang ingin melakukan mudik Lebaran dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah.

Menurutnya, kesehatan sangat penting terlebih warga yang akan mudik di tengah pandemi Covid-19. Sehingga, warga yang akan mudik diharap untuk melakukan vaksinasi hingga dosis ketiga.

"Ya, vaksinasi ini menjadi syarat penting warga yang akan mudik lebaran sebagai aturan dari pemerintah pusat," ujarnya, Minggu 24 April 2022.

Para calon pemudik juga harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi sebagai syarat melakukan perjalanan dalam negeri dan ada syarat serta aturan lainnya sesuai ketentuan yang berlaku.

Politisi Partai Golkar ini berpesan kepada warga yang hendak mudik untuk melakukan persiapan yang sangat matang.

"Persiapan yang baik seperti vaksinasi, kesehatan, dan membatasi jumlah penumpang dalam kendaraan mudik agar terhindar dari kecelakaan di jalan," katanya.

Kosasih menuturkan, bagi pemudik yang kembali ke Kota Tangerang agar mempertimbangkan dengan baik jika ingin membawa sanak keluarganya untuk ikut menetap di Kota Tangerang.

Pasalnya, pandemi belum selesai sehingga perekonomian belum benar-benar stabil. 

"Nanti akan berdampak untuk tempat tinggalnya dan pekerjaan yang sulit didapatkan. Jadi lebih baik di kampung halaman saja,” pungkasnya.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANTEN
KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

Senin, 19 Januari 2026 | 21:04

Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill