Connect With Us

Pegawai dan Buruh di Pasar Induk Tanah Tinggi Tangerang Diskrining TB Paru

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Agustus 2022 | 12:43

Pegawai sekuriti saat menjalani skrining Tuberkulosis di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / Humas Pemerintah Kota Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Pegawai dan buruh bongkar muat di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang mengikuti skrining Tuberkolosis (TB Paru), Selasa 2 Agustus 2022.

Skrining yang difasilitasi Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan sebagai upaya dalam menekan kasus TB Paru.

Kepala Puskesmas Tanah Tinggi, Fery Ferdiansyah mengatakan, skrining dilakukan untuk mendeteksi kasus TB Paru sedini mungkin di Kota Tangerang.

"Kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari dengan sasaran sebanyak 500 sampai dengan 600 pegawai," ungkapnya.

Adapun selain dengan sistem jemput bola ke lapangan, katanya, masyarakat juga dapat mengunjungi puskesmas untuk melakukan skrining TB paru secara gratis. 

"Di puskesmas kami sudah ada penanggung jawab untuk TB Paru. Jadi, selain dengan sistem jemput bola ini, bisa juga mengunjungi puskesmas dan skrining dengan gratis tanpa dipungut biaya termasuk dengan obat-obatan jika dinyatakan positif TB," jelasnya.

Belum diketahui hasil dari skrining TB Paru kepada para pegawai dan buruh bongkar muat di Pasar Induk Tanah Tinggi ini.

Direktur Keuangan Pasar Induk Tanah Tinggi, Luthfie Ali Saleh menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang karena telah mengadakan skrining TB Paru secara gratis. Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin. 

"Kami tidak terpikir sebelumnya untuk memeriksa penyakit TB Paru ini. Semoga seluruh pegawai dan buruh di sini tidak ada yang positif,” pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill