Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Bawah Flyover Tangerang Dievakuasi Dinas Sosial

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Agustus 2022 | 10:28

Pria terlantar yang dievakuasi Dinas Sosial Kota Tangerang ke rumah sakit. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Orang Telantar (OT) yang berada di bawah flyover Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang, sudah dievakuasi tim Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

OT tersebut sebelumnya viral di media sosial. Pasalnya, kondisi pria paruh baya itu disebut sakit. Terlebih, badannya sudah sangat kurus.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pihaknya melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) telah mengevakuasi OT tersebut, pada Rabu 3 Agustus 2022, dini hari.

"Sudah langsung tadi malam (dievakuasi)," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.

Menurutnya, OT tanpa identitas ini langsung dibawa ke RSUD Kota Tangerang untuk menjalani perawatan medis.

"Yang bersangkutan tanpa identitas. Saat ini sedang dirawat di RSUD Kota Tangerang," jelasnya.

Meskipun tanpa identitas, katanya, biaya perawatan maupun penanganan OT ini ditanggung Pemerintah Kota Tangerang.

"Ditanggung Pemkot Tangerang melalui Dinkes atas rekomendasi Dinsos, karena yang bersangkutan OT," katanya.

Mulyani menambahkan, para pihak yang ingin membuka donasi tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Pembukaan donasi harus ada izin dari Dinsos.

"Harus ada izin Dinsos Kota Tangerang kalau wilayah donasinya Kota Tangerang," pungkasnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill