Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Bawah Flyover Tangerang Dievakuasi Dinas Sosial

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Agustus 2022 | 10:28

Pria terlantar yang dievakuasi Dinas Sosial Kota Tangerang ke rumah sakit. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Orang Telantar (OT) yang berada di bawah flyover Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang, sudah dievakuasi tim Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

OT tersebut sebelumnya viral di media sosial. Pasalnya, kondisi pria paruh baya itu disebut sakit. Terlebih, badannya sudah sangat kurus.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pihaknya melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) telah mengevakuasi OT tersebut, pada Rabu 3 Agustus 2022, dini hari.

"Sudah langsung tadi malam (dievakuasi)," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.

Menurutnya, OT tanpa identitas ini langsung dibawa ke RSUD Kota Tangerang untuk menjalani perawatan medis.

"Yang bersangkutan tanpa identitas. Saat ini sedang dirawat di RSUD Kota Tangerang," jelasnya.

Meskipun tanpa identitas, katanya, biaya perawatan maupun penanganan OT ini ditanggung Pemerintah Kota Tangerang.

"Ditanggung Pemkot Tangerang melalui Dinkes atas rekomendasi Dinsos, karena yang bersangkutan OT," katanya.

Mulyani menambahkan, para pihak yang ingin membuka donasi tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Pembukaan donasi harus ada izin dari Dinsos.

"Harus ada izin Dinsos Kota Tangerang kalau wilayah donasinya Kota Tangerang," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill