Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Bawah Flyover Tangerang Dievakuasi Dinas Sosial

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Agustus 2022 | 10:28

Pria terlantar yang dievakuasi Dinas Sosial Kota Tangerang ke rumah sakit. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Orang Telantar (OT) yang berada di bawah flyover Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang, sudah dievakuasi tim Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

OT tersebut sebelumnya viral di media sosial. Pasalnya, kondisi pria paruh baya itu disebut sakit. Terlebih, badannya sudah sangat kurus.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pihaknya melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) telah mengevakuasi OT tersebut, pada Rabu 3 Agustus 2022, dini hari.

"Sudah langsung tadi malam (dievakuasi)," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.

Menurutnya, OT tanpa identitas ini langsung dibawa ke RSUD Kota Tangerang untuk menjalani perawatan medis.

"Yang bersangkutan tanpa identitas. Saat ini sedang dirawat di RSUD Kota Tangerang," jelasnya.

Meskipun tanpa identitas, katanya, biaya perawatan maupun penanganan OT ini ditanggung Pemerintah Kota Tangerang.

"Ditanggung Pemkot Tangerang melalui Dinkes atas rekomendasi Dinsos, karena yang bersangkutan OT," katanya.

Mulyani menambahkan, para pihak yang ingin membuka donasi tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Pembukaan donasi harus ada izin dari Dinsos.

"Harus ada izin Dinsos Kota Tangerang kalau wilayah donasinya Kota Tangerang," pungkasnya.

NASIONAL
Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Rabu, 25 Maret 2026 | 20:48

Suasana liburan di kawasan wisata bahari Pulau Pahawang, Desa Pahawang, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berubah menjadi duka.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill