Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Bawah Flyover Tangerang Dievakuasi Dinas Sosial

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Agustus 2022 | 10:28

Pria terlantar yang dievakuasi Dinas Sosial Kota Tangerang ke rumah sakit. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Orang Telantar (OT) yang berada di bawah flyover Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang, sudah dievakuasi tim Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

OT tersebut sebelumnya viral di media sosial. Pasalnya, kondisi pria paruh baya itu disebut sakit. Terlebih, badannya sudah sangat kurus.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pihaknya melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) telah mengevakuasi OT tersebut, pada Rabu 3 Agustus 2022, dini hari.

"Sudah langsung tadi malam (dievakuasi)," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews.

Menurutnya, OT tanpa identitas ini langsung dibawa ke RSUD Kota Tangerang untuk menjalani perawatan medis.

"Yang bersangkutan tanpa identitas. Saat ini sedang dirawat di RSUD Kota Tangerang," jelasnya.

Meskipun tanpa identitas, katanya, biaya perawatan maupun penanganan OT ini ditanggung Pemerintah Kota Tangerang.

"Ditanggung Pemkot Tangerang melalui Dinkes atas rekomendasi Dinsos, karena yang bersangkutan OT," katanya.

Mulyani menambahkan, para pihak yang ingin membuka donasi tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Pembukaan donasi harus ada izin dari Dinsos.

"Harus ada izin Dinsos Kota Tangerang kalau wilayah donasinya Kota Tangerang," pungkasnya.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TEKNO
OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:59

Smartphone terbaru OPPO dari lini A Series ini, OPPO A6s akan segera dirilis di pasar Indonesia.

NASIONAL
58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

58 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Pemerintah Didesak Respons Cepat

Rabu, 4 Maret 2026 | 18:07

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Abidin Fikri mendesak pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk melindungi keselamatan sekitar 58 ribu jemaah umrah asal Indonesia yang terdampak eskalasi konflik di Timur Tengah.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill